您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区区长卢光文督导检查城市治理及“五化”工作

2018-09-29 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日上午,区政府区长卢光文带队检查城市治理及南门区域“五化”工作,区政府办、区城市管理局、区建住局、环保碑林分局、区安监局、区中小企业局等部门负责同志参加。

卢光文区长一行重点检查了生活垃圾分类回收、南门区域“五化”、东大街建筑物外立面改造等工作。

在长安北路大话南门小区,卢光文区长一行考察了小黄狗环保科技有限公司西安分公司,听取了该公司和区城市管理局有关生活垃圾分类试点工作介绍及汇报,观摩了大话南门小区西区新型垃圾回收设备使用情况,现场投放生活垃圾,并下载垃圾分类回收APP软件,了解设备运转及居民群众投放生活垃圾收益情况。

在长安北路SKP及周边区域,卢光文区长查看了城市治理和商业氛围营造工作,了解企业运行情况,步行检查了长安北路、仁义路等路段的绿化养护、烟头革命、秩序管控等工作。

在东大街新长安医院建筑物外立面改造施工现场,卢光文区长听取了区城市管理局和施工单位工程概况介绍及汇报,检查了施工设计、施工安全、施工进度等情况。

卢光文区长表示,垃圾分类是市委、市政府高度重视的重点工作,也是造福群众、实现城区生态可持续发展的民生工作,必须转变理念、加快推进、务求实效。卢光文区长要求,各单位要相互配合,形成整治合力,加快推进建筑物外立面改造进度。各部门和各街办要全力做好节前及节日期间环境保障工作,进一步加强“烟头革命”和城市秩序管控,将城市管理工作做精做细,为群众营造干净整洁、欢乐祥和的节日环境。

    全站热点
    “组织上入党一生一次,思想上入党一生一世” 七旬退休老教师光荣入党实现梦想

    2018-09-29 14:51阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    未央区副区长程希文暗查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-09-25 16:45阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    陕西省暨西安市创业担保贷款政策宣传月活动启动仪式在碑林区创新设计中心成功举办

    2018-09-21 10:02阅读