您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区食品药监局:调动协管力量 保障食品安全

2018-11-14 10:52  兵马俑在线  字号:T|T

为充分发挥基层监管力量,全力排查食品安全隐患。11月13日上午,碑林区食品药监局组织召开了协管员工作例会,安排部署近期食品安全重点工作。

一、食品安全风险隐患排查

会议传达了关于开展食品药品风险隐患排查的文件,明确提出工作要求,有经验的监管干部向协管员讲解了检查要点,确保排查工作发挥实效。

二、加强食品、保健食品欺诈及虚假宣传力度

结合上半月开展的食品、保健食品欺诈及虚假宣传“五进”活动,充分肯定了协管员此次宣传工作,并就此次工作进行了经验总结,要求协管员严格落实每月宣传的工作要求,利用日常排查及其他工作机会,充分向辖区居民宣传保健食品防欺诈知识、食品安全投诉举报电话等,在辖区营造人人参与的氛围。

三、多管齐下,提升工作效率,报辖区平安

会议强调,近期食品安全工作任务繁重,希望各位食品安全社区协管员做到以下几点:一是提高政治站位,统一思想,克服困难,积极开展各项食品安全监督检查工作,充分发挥网格化监管力量;二是多管齐下,检查过程中,同时开展多项检查工作,切实提高工作效率,保证工作质量;三是在检查过程中,有困难积极反映,食药监管干部会积极解决问题,做好协管员的监管后盾,共同努力保辖区饮食用药安全。

    全站热点
    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    蓝田县举行2018年中小学生艺术展示活动

    2018-11-13 17:17阅读

    张家村街道边家村社区党支部深入践行“党建+物业”大事共议、服务协同模式联合物业共同开展“11.9”冬季消

    2018-11-13 06:51阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    11月7日晚,未央区交通运输局持续开展辖区汽修企业治污减霾夜间检查

    2018-11-09 16:47阅读

    雁塔区10余万少儿 将获免费视力普查

    2018-11-08 15:55阅读

    灞桥区食品药监局开启“互联网+智慧监管” 模式,打开含特殊药品复方制剂监管新局面

    2018-11-07 11:37阅读