您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区委书记刘其智会见启迪控股考察团 彭顷砡院长一行并座谈

2019-03-06 21:51  兵马俑在线  字号:T|T

3月5日上午,碑林区委书记刘其智会见启迪控股考察团彭顷砡院长一行并座谈。区委常委、副区长侯学东,副区长邹一博及区委办、区政府办、区财政局、区投资合作局、碑林科技产业管理办、区PPP办、国土碑林分局、规划碑林分局、太乙路街办等部门负责人参加座谈。

彭院长一行先后参观了陕西鸣达鑫雨科技发展有限公司、中航创世机器人(西安)有限公司、西安铁路信号有限责任公司旧厂区,详细了解了企业的发展成果及信号厂旧厂区现状。

随后双方就项目合作进行座谈,会议由侯学东副区长主持。

会上,启迪控股董事长助理、高级副总裁曹帅介绍了公司基本情况、战略布局及未来发展等。彭院长围绕军民融合、科技创新等方面进行了介绍。

碑林科技产业管理办主任尚风雷介绍了园区整体情况及提升改造设想,并表示未来发展要以科创加文创为核心,打造“园区+街区+厂区”的科技文创小镇。

侯学东副区长介绍了碑林区的区位、科教优势,强调碑林区要有创新思维,全力打造科技“无边界”产业园,持续推动碑林区产业结构优化升级与发展。

邹一博副区长提出要将科技创新、产业孵化纳入现有规划,提高园区吸引力,大力发展信息安全技术与互联技术,推进高校科技资源转化,积极发挥碑林区自身潜力。

最后,刘其智书记指出碑林区发展一定要围绕“奋斗‘一三五’走在最前列”,努力建设国家中心城市核心示范区这一目标,将“两区三创”落到实处。

针对未来与启迪的进一步合作,刘其智书记提出了四点要求:第一,充分利用启迪在军民融合方面的优势,开展科技创新服务;第二,在科技园合作方面,以“有限资源+高端产业”来实现“立起来的开发区”,以“环大学产业带”为依托,充分利用科研所和院校资源来实现“没有围墙的科技园”;第三,双方要从点到面逐步合作,将“创新、创业、创意”的三创理念与启迪的科技优势、人才优势、运营优势全面结合,实现科技发展带动产业发展;第四,从顶层战略到项目落地要积极对接落实到人,保持紧密合作,积极推动国家中心城市核心示范区建设。

QQ截图20190306120344.png

    全站热点
    春光催人勤,就业促发展——西关街道2019年“春风行动”专场招聘会

    2019-03-06 18:46阅读

    碑林区区长卢光文召集召开一季度“开门红”主要经济指标分解、重点建设和统筹谋划重大投资项目工作会议

    2019-03-06 08:54阅读

    桃园路街道召开2018年度民主生活会

    2019-03-05 09:47阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    临潼调查队八举措贯彻落实全省统计调查工作会议精神

    2019-03-01 20:20阅读

    凝心聚力,攻坚克难——区工信交通局组织召开辖区汽修行业铁腕治霾工作研讨会

    2019-02-28 19:46阅读

    莲湖区委书记和文全督导检查建筑物外立面整治工作

    2019-02-27 16:47阅读