您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区税务局为全省邮政行业 开展减税降费政策培训

2019-08-26 11:50  兵马俑在线  字号:T|T

8月20日下午,由国家税务总局西安市碑林区税务局分管领导带队,七名业务骨干组成的“智囊团”来到省邮政管理局,为邮政管理局市场监管处、部分快递企业在陕总部财务负责人进行减税降费政策培训和现场答疑。西安、咸阳、宝鸡等十个地市的邮政快递企业负责人、财务人员,共计300余人也在同一时间通过视频会议参加了培训。

本次培训由碑林区税务局经验丰富的货物与劳务税科科长赵晋东主讲,他紧扣行业特点和减税降费相关政策,从纳税人实际出发,由浅入深地讲解了减税降费相关业务,赢得了大家的阵阵掌声。在互动答疑环节,税务干部结合减税降费政策详细解答了快递企业涉税问题,会场气氛热烈。

据了解,碑林区税务局狠抓减税降费政策宣传和纳税服务工作,积极与省邮政局沟通,了解纳税人实际需求,并组织区局业务骨干对培训方案进行研究讨论,经过反复论证确定了培训范围和重点,他们的努力付出也得到了参会企业的认可。

陕西苏宁物流有限公司和天天快递有限公司财务负责人王亮表示,“国家的减税政策对企业发展产生了巨大的推进作用,参加今天的培训确实受益匪浅,之前对企业新购进不超过500万元的设备、器具允许一次性计入当期成本费用,在计算应纳税所得额时扣除这一政策关注不够,今天了解到这个政策,又可以为企业减少一部分开支,非常感谢税务局和邮政局组织了这次培训。”

省邮政管理局负责人告诉记者:“在基层调研时,发现一些快递企业对减税降费政策使用不充分,于是联系了税务机关组织这次大规模的培训,帮助更多的快递企业享受到减税降费的红利。税务部门对我们这个行业非常支持,在工作十分繁忙的情况下,抽调业务骨干来做培训,我们十分感谢。”碑林区税务局相关领导表示,下一步他们还将继续与邮政管理局加强联系,持续关注邮政行业在减税降费实际操作中遇到问题,让减税降费带来的“真金白银”真正落入企业口袋。(8月25日 三秦都市报 A15版)

    全站热点
    雁塔区区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——苏杭沪篇

    2019-08-26 09:55阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    西安市普查办督导检查临潼区第二次全国污染源普查档案管理工作

    2019-08-23 19:20阅读

    张家村街道召开党工委(扩大)会议传达全区2018年度目标责任考核总结表彰大会精神安排部署近期重点工作

    2019-08-22 12:51阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在长安开赛

    2019-08-21 09:30阅读

    重任在肩 誓不懈怠 未央湖街道召开新兴小学开学前保障工作推进会

    2019-08-20 09:43阅读

    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读