您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区政府副区长聂文斌参加“三馆一中心项目”联评联审会议

2019-11-21 09:51  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加快“三馆一中心项目”进度,11月20日下午,副区长聂文斌召集区PPP联席会议成员单位并邀请PPP专家召开“西安市碑林区档案馆、文化馆、图书馆及全民健身中心项目”物有所值评价报告、财政承受能力论证报告和实施方案联评联审会议。最终,经联席会议成员及专家联合评议,该项目“两评一案”通过评审。区PPP联席会议成员区发改委、区司法局、区财政局、区建住局、区审计局、自然资源和规划局碑林分局负责同志及邀请的区档案馆、区文化和旅游体育局、区国资局负责同志参加会议。会议由区金融办主任刘易辰主持。

会上,项目实施机构东关管委会对项目基本情况作了介绍;项目咨询机构上海济邦咨询公司对项目“两评一案”进行了详细汇报。区PPP联席会议成员及受邀单位分别对项目推进提出工作建议,7名PPP专家逐一对“两评一案”内容发表意见,并就项目科学谋划和顺利落地实施进行了热烈讨论。最终,该项目实施方案获得通过;项目物有所值报告专家评分78.3分,财政支付责任未超过一般公共预算支出的10%,均予以通过。

最后,副区长聂文斌对参会专家表示感谢,同时要求东关管委会尽快完善和优化项目“两评一案”,并就加快项目推进提出具体要求:一是提高标准,全力加快项目建设实施,要用足用实用好土地空间,科学策划项目内容;二是广泛对接,审慎选择优质社会资本,要让专业人做专业的事,确保通过PPP模式实现政府职能转化,并为社会公众提供优质高效服务;三是强化责任,切实形成强大工作执行力,要全面贯彻“六定原则”,全力加快项目进度。

评审专家简介:

1.谯盛文,陕西省财政PPP领域综合类专家,高级工程师,注册咨询工程师(投资)、注册一级建造师、注册监理工程师,就职于陕西省采购招标有限责任公司。陕西省财政厅、发改委PPP专家库双库专家。

2.王胜兵,陕西丰瑞律师事务所律师,陕西省财政厅PPP专家库法律专家、陕西省发改委PPP专家库综合类专家,陕西省律师协会金融证券专业委员会秘书长。

3.池宗让,陕西省财政PPP领域行业类专家,高级工程师,造价工程师、咨询工程师、监理工程师、一级建造师、招标师,就职于陕西华鼎工程咨询集团有限公司。

4.魏瑞芳,陕西省财政PPP领域行业类专家,高级工程师,注册一级建造师、招标师,陕西省财政厅PPP入库专家,现就职于中铁一局建筑安装工程有限公司。

5.刘蕾,陕西省财政PPP领域综合类专家,法学博士,副教授,就职于西北大学法学院。陕西省财政厅PPP入库专家。

6.刘依凡,陕西智信规划设计咨询有限公司总经理,菲迪克(FIDIC)国际认证咨询工程师,注册建造师,陕西省财政厅、省发改委PPP库专家,陕西省工程咨询协会会员单位成员、协会PPP培训讲师,西安建筑科技大学管理学院校友讲坛讲师。

7.凤亚红,西安科技大学副教授,硕士生导师,陕西省发改委与陕西省政府采购评标委员会评标专家,工程项目管理专家。

    全站热点
    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    高陵区热线办为民解难题办实事

    2019-11-20 11:36阅读

    阎良区市场监管局积极推进农贸市场创文工作

    2019-11-19 11:37阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    未央区卫生健康局组织召开全区卫生健康系统创文工作推进会

    2019-11-15 15:43阅读

    灞桥区市场监管局党委深入狄寨街道迷村开展脱贫攻坚调研工作

    2019-11-14 11:21阅读

    黄良街道各级党组织开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先”主题党日活动

    2019-11-12 20:34阅读