您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

分段开挖施工 优先核心区域 碑林区道路架空线落地工程开工

2019-12-23 11:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

记者近日从碑林区住建局获悉,目前碑林区南郭路和含光路两条道路的架空线落地工程已开始进场施工。

南郭路架空线落地工程东起文艺路西至长安路,全长640米,此路段老旧小区较多,高空架线错综杂乱,为尽量减少交通拥堵,施工单位采用分段开挖进行施工。施工现场,项目负责人告诉记者,他们12日下午就在该路段进行了彩钢围挡并开始施工,20多名工人正在进行管沟开挖,预计开挖工作将于明年3月完成,工程完成后可满足该路段640米通信架空线缆落地实施。

在含光路施工现场,现场负责人张吉龙告诉记者,含光路通信架空线缆落地工程北起环城南路,南至友谊路,道路全长1048米。自从12日进场施工后,近10名工人加紧推进,17日已完成50米左右的管道铺设工作,施工完毕后人行道已恢复通行,下一步工程将继续向南推进,分段施工。整个1048米路段的架空线全部落地工作预计将于明年6月完工。

碑林区住建局负责人表示,为加快推进架空线落地工作,该区按照“核心区域优先、架空线集中路段优先”的原则,优先实施“十四运”场馆周边及重点路段的架空线落地工作。通信架空线落地将完成架空线落地道路及城中村、老旧小区、背街小巷线缆17.89公里。电力架空线落地将完成主干道及“十四运”场馆周边共7条道路、13.9公里的架空线落地;并对主、次干道、背街小巷及城中村、老旧小区21.2公里电力架空线进行归顺整理。在2021年5月底前,将完成碑林区范围通信架空线落地和电力架空线落地工作。(12月22日 西安日报 2版)

    全站热点
    阎良区举办2019年中小学跳绳比赛

    2019-12-22 14:25阅读

    区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

    2019-12-20 18:21阅读

    《三秦都市报》:“翰墨书香润校园”活动 走进西安北沈家桥小学

    2019-12-20 09:55阅读

    长延堡街道召开秋冬季铁腕治霾专项工作推进会

    2019-12-18 12:55阅读

    西安市人大代表工作室规范化建设现场会观摩团到大雁塔街道第二人大代表工作站观摩

    2019-12-16 18:55阅读

    阎良区教育局举办首批市级“名师+”研修共同体启动仪式

    2019-12-13 20:25阅读

    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读