您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市人大代表工作室规范化建设现场会观摩团到大雁塔街道第二人大代表工作站观摩

2019-12-16 18:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月16日上午,西安市人大代表工作室规范化建设现场会在雁塔区召开,观摩点第一站设在人大大雁塔街道工委第二代表工作站。上午8点40分,市人大常委会主任胡润泽率现场会观摩团一行到大雁塔街道第二代表工作站,围绕规范化建设进行现场观摩。市人大常委会主任、副主任、秘书长、副秘书长,市人大常委会代联委、研究室负责人,各区县人大常委会主任、分管副主任、代联委主任,部分代表工作室负责人共计70余人参加。雁塔区委书记赵小林、区人大常委会主任刘崇利等参加活动,大雁塔街道办事处主任赵亚峰、人大工委主任张春祥、第二代表工作站站长王战峰现场陪同。

胡润泽主任率观摩团一行,在讲解员的引导下,现场参观了代表大讲堂、代表接待站等功能区的建设情况,并翻阅查看了代表档案、“两表三簿”工作记录、“五星”代表积分评星审核表、代表述职报告、活动信息等资料台账。观摩期间,讲解员从工作站简介、代表宣传培训、联系服务群众,阵地建设标准化、日常管理制度化、代表履职规范化、代表活动常态化等方面向胡主任一行详细介绍了工作站规范化建设情况,并认真回答胡主任就工作站代表构成、日常活动、解决群众困难等情况的询问。

2019年以来,在区人大的精心指导下,人大大雁塔街道工委按照市区人大关于代表工作站规范化建设要求和区人大开展“规范化建设提升年”工作部署,加大投入,建章立制,坚持高标准、规范化打造第二代表工作站,达到了“十有”标准,为代表搭建了优质的履职平台。工作站以代表大讲堂、代表“三进”活动、“五星”代表积分评星为抓手,扎实开展“六个一”活动,充分发挥了“政策法规的宣传站”、“社情民意的收集站”、“服务群众的连心桥”、“地区发展的助推器”四大功能,受到群众好评。省人大常委会调研组、市人大常委会主任胡润泽、副主任韩宝生、区委书记赵小林等省市区领导多次调研指导工作,并先后迎接了上海、沈阳等地区人大系统的考察交流。

本次观摩中,胡润泽主任及观摩团成员对大雁塔街道第二代表工作站规范化建设情况给予充分肯定。人大大雁塔街道工委将以此次现场会为契机,提标准,抓创新,推动辖区四个代表工作站规范化建设再上新台阶。(通讯员 蒋辉)

    全站热点
    王宏联总指挥调研小雁塔片区房屋征收工作

    2019-12-16 12:51阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    区农业农村局检查指导农业信息入村工作

    2019-12-13 11:30阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    意大利国家旅游局和意大利威尼托大区古城墙城市联盟推广活动在西安博物院成功举行

    2019-12-10 14:50阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读