您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区教育局举办首批市级“名师+”研修共同体启动仪式

2019-12-13 20:25  兵马俑在线  字号:T|T

示范引领促提升,专业发展共成长。12月13日,阎良区首批市级“名师+”研修共同体集体启动仪式在西飞一中举行。

7个“名师+”研修共同体主持人,全区高中语文教师,汉中市镇巴县语文教师,部分区党代表、人大代表、政协委员以及学生家长共计200余人参加了活动。区教师进修学校校长赵芳主持会议。

人事科负责人芦娜介绍了阎良区“名师+”研修共同体组建情况。“名师+”研修共同体主持人代表赵晓绒、成员代表武琳进行了表态发言。

区教育局党委委员、副局长程娟莹在启动仪式上指出,“名师+”工程是贯彻市、区教育大会精神,落实基础教育提升三年行动计划的重要举措,对加强教师队伍建设,促进教师专业成长具有重要意义。

同时提出三点要求:一是要充分发挥名师示范、辐射、引领、带动作用,结合阎良区“1+1+X”教科研模式,辐射校本研修和课程改革的不断深入;二是要抓住机遇,珍惜学习机会,通过课程分享、共同研修、学习交流等方式深入参与,不断提升自身的专业素养;三是要早出成果、多出成果,并将研修成果转化为教学实践,大力提高教育教学质量,确保“名师+”研修共同体做出成绩、做出品牌。

侯晓田“名师+”研修共同体示范观摩活动

侯晓田老师《新课标 新教材 新课堂》讲座;王美智老师《三国演义》阅读启动、陆国琴老师观摩课《红楼梦》阅读起始课;《如何开展新课标新教材下的高中语文课堂教学》沙龙研讨。

与会教师对课堂组织、案例设计、交流互动和语言艺术等方面有了更深的理解和领悟,对提高教师教学技能和课堂教学质量起到了积极的推动作用。

下一步,阎良区教育局将以“名师+”工程为契机,形成多个“聚焦课堂、聚焦课改、聚焦教师专业成长”的市级、区级“名师+”研修共同体,逐步建立“骨干、卓越、教育家”型教师梯队,促进阎良教育优质均衡发展,办好人民满意教育。

    全站热点
    西关社区党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-13 14:46阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    长安供电公司加强设备运行监控保障电网迎峰度冬

    2019-12-10 12:30阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    文艺路街道安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作

    2019-12-04 12:08阅读