您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长延堡街道召开秋冬季铁腕治霾专项工作推进会

2019-12-18 12:55  兵马俑在线  字号:T|T

12月16日下午,长延堡街道召开秋冬季铁腕治霾工作推进会,夯实治霾各项任务,科以上领导干部参加。

会上,街道党工委委员、办事处副主任张殿泉传达通报了全办1-10月份治霾工作在全区排名情况,重点研判了近期汾渭平原检查组检查出的几个问题,讲解了街道重污染天气应急流程应注意的问题,指出了工作中存在的薄弱环节,并对下一步工作进行了安排。

街道党工委副书记、办事处主任王凯强调,一是进一步明确各专项组和包村科室责任。要切实履行管行业管治霾、属地化管理的责任,以行业牵头为主,包村(社区)科室全力配合,全力管控好各类污染源;二是狠抓工作短板的提升。要认真查找工作短板,针对上级考核中,工作排名靠后的都要积极采取有力措施,力争短期内有进展有成效;三是坚决打击顶风违规污染行为。对于屡教不改、顶风污染的个人和单位,要联合有关部门强力执法,该封停的坚决封停,一律高限处罚;四是齐心协力齐抓共管抓好治霾工作。全办 “一盘棋”,上下联动,灵通信息,各专项组、各科室、各村(社区)紧密配合,加大巡查频率,加大整治力度,全力管控各类污染源。

最后,街道党工委书记于建国同志要求,一是进一步提高思想认识。要把治污减霾网格化工作作为目前全办的一件大事来抓,思想上不能麻痹大意,一定要严格按照属地管理原则,坚决有力,不打折扣的落实治污减霾各项工作;二是大力宣传和强力整治相结合,在取得实效上下功夫。要充分利用宣传栏、横幅、主题活动多渠道、多形式大力宣传治污减霾的重要意义,取得广大群众的理解和支持。以问题和上级督办为抓手,采取有力措施,在务求实效上下功夫,既要有短期效果还要有长效管控措施;三是紧盯目标全面夯实各项工作任务。各科室、各村、各社区要认真学习落实街道印发的工作方案,对照任务清单,把任务分解到人,把责任落实到人,进一步查漏补缺,全力冲刺,推进全办治霾工作再上新台阶。

(通讯员:徐荣)

    全站热点
    长安区“末梢治理、为民服务”行动掀热潮

    2019-12-17 19:30阅读

    莲湖区迎接西安市基础教育提升三年行动计划落实情况专项督查

    2019-12-17 09:46阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    西安市鄠邑区安委会召开全区第五次扩大会议

    2019-12-13 10:19阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    长安供电公司加强设备运行监控保障电网迎峰度冬

    2019-12-10 12:30阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读