您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广场舞大妈爱心认购 帮助困难家庭增收

2020-09-15 10:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2017年以来,咸阳市礼泉县烽火镇东西沟村以及附近村的村民,与碑林区盛龙广场舞团的大妈们彼此形成默契,通过微信、电话,帮助村民销售不太好卖出的、零散的农产品,以这种特殊的方式帮助当地农村困难家庭增收。

家住碑林区盛世太白小区的郝丽,退休后于2016年组建了这支盛龙广场舞团,小区附近一群五六十岁的大妈们踊跃参与。每晚七八时,她们便聚集在南二环红星美凯龙广场伴着节奏跳起广场舞。郝丽与礼泉县村民的结缘之路,还得从2017年舞团团员张君在微信朋友圈发的一条信息说起。“老家邻村一个本来就不富裕的家庭,男主人因糖尿病并发症双眼视力模糊,因此失业。家里上有两位80岁的老人,下有两个不到9岁的孩子要读书,一大家子仅靠孩子妈妈一人打工维持生计,生活陷入深渊……”在这条信息下面,舞团的成员纷纷留言:“这是真的吗?真可怜!”“希望有办法帮助他们渡过难关!”郝丽看到后,想到这个贫困家庭的窘境,她决定和舞团的姐妹们去看个究竟,帮帮这家人。

到了村里,大家通过打听确定这家的情况属实,便开始寻思如何帮忙。得知男主人家里种了苹果,品质一般卖不出去,大家每人认购了十多斤,还发动捐款35000多元,事情在当地传开,周边村民都对这个广场舞团队竖起大拇指。越来越多的村民主动联系郝丽和张君,希望解决农产品销售问题。截至目前,舞蹈团已经帮40多位村民发布销售农产品的信息上百条,绝大部分农产品都在微信群里被认购一空。

现在只要一进村,村民们都主动向郝丽和舞蹈团成员打招呼,这常常让她们有一种回家般的亲切。郝丽说,因为助人,她们认识到了自己的价值,“我们可以让他人更幸福,我们也更加欣赏自己,只有这样的舞姿才是最美的。”

    全站热点
    铁炉街办成功举办地质灾害应急演练

    2020-09-15 07:20阅读

    陈旭辉督导检查迎十四运、创文及安全生产工作

    2020-09-12 17:10阅读

    市第一督导组督导检查临潼区公平竞争审查工作开展情况

    2020-09-11 12:20阅读

    临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

    2020-09-09 20:21阅读

    党建引领、网格为基、科技赋能,群众身边的“微智理”来了!

    2020-09-08 09:55阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    长安交警全力护航秋季中小学开学季

    2020-09-03 10:31阅读