您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开9月份生态环境保护工作调度会

2020-09-11 18:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月10日上午,碑林区召开9月份生态环境保护工作调度会。区委书记刘其智、区长卢光文参加会议。会议由副区长聂文斌主持。区级相关部门、各街道主要负责同志参加会议。

会上,邀请第三方公司专家对碑林区空气质量状况进行了分析研判;传达了全市9月份调度会议精神并通报了全区绿色发展生态碑林建设8月份工作;两家业务主管部门进行了表态发言;同时,会议对下一步工作做了安排部署。

卢光文要求,领导干部高度重视,明确做好生态环境工作的重大意义。要针对地域特点,克服客观不利因素,多从主观上查找问题,明晰短板、梳理问题、找准症结,重点围绕国控子站周边,发挥工作专班效能,积极做好洒水频次统计、定向监测和实地检查工作。要夯实责任,明确行业、属地等各方责任,区生态委、绿发办等部门加强工作统筹协调,及时做好对问题单位通报和督促整改。

刘其智指出,要自我反省,眼睛向内,针对各自问题先行自查。要吃透精神,及时关注目标值、相对值、改善值,深入分析原因,精准施策,相关部门要扎实做好问题整改工作。要突出重点,特别是对工地扬尘、餐饮油烟治理和Voc治理等重点进行精准施策,将大气污染防治作为重中之重,核心做好国控子站周边管控。刘其智强调,要紧盯目标任务,确保在全市十项重点工作中位次靠前、绿色生态建设工作排名靠前以及全年PM2.5目标任务达标。

    全站热点
    雁塔区司法局到律师事务所调研督导重点工作

    2020-09-11 15:55阅读

    大唐陕西发电渭河热电厂一行来临考察

    2020-09-10 22:20阅读

    莲湖区科技局赴市科技局对接近期工作

    2020-09-09 17:45阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    骊山街道召开重点工作推进会

    2020-09-05 07:21阅读

    “千年古都品葡萄 常来长安游灞桥” 2020灞桥葡萄品鉴推介会暨灞桥葡萄采摘文化旅游节正式启动

    2020-09-03 09:42阅读

    周至县第四批“一件事一次办”服务事项清单与您见面啦!

    2020-09-01 17:10阅读