您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铁炉街办成功举办地质灾害应急演练

2020-09-15 07:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步提高应对地质灾害突发事故的应急处置能力,切实保障人民群众生命财产安全,9月11日上午,由铁炉街办主办的地质灾害应急演练在铁炉街办南韩村进行。

铁炉街办副主任付红卫及街村相关人员共60余人参加了演练。

本次演练模拟南韩村突降大雨,受大雨影响,南韩村姜坡组居民点附近的土崖,出现多条纵向裂缝,向两侧延伸;后缘裂缝扩张,稳定性极差,随时有崩塌的可能,险情十分严重。该隐患点监测员和村干部立即上报街办,街办在派员赶赴现场的同时向区政府和资源规划临潼分局报告。街办迅速成立了现场应急指挥部并启动《铁炉街办突发性地质灾害应急预案》,迅速投入抢险救援。

从发现险情,启动预案,组织撤离,清点人数,搜救失踪人员,维护秩序,开展紧急救助,发放救灾物资,最后险情解除,整个应急演练持续了30分钟,演练过程紧张有序,转移群众50余人,救治伤员2人,达到了预期目的和效果,应急演练取得了圆满成功。

演练结束后,付红卫做了讲评,对演练表示肯定,同时也提出了具体要求,强调了演练对保障群众生命安全的重要性,此次演练内容紧凑,效果良好,既锻炼了应急抢险队伍,又通过演练达到了宣传目的。

通过此次地质灾害应急演练,使广大群众了解了防灾减灾知识,明白发生灾害的预警信号,知晓撤离路线和安置地点等常识,确保发生灾害后有序转移,同时提高了人民群众应对突发地质灾害的避险和逃生能力,做到防治结合,始终绷紧防灾减灾这根弦,为今后快速有效应对突发性地质灾害提供了宝贵经验。

(铁炉街办?薛阳)

    全站热点
    周至县生态环境局举办固体废物管理工作业务交流现场会

    2020-09-14 16:11阅读

    陈旭辉督导检查迎十四运、创文及安全生产工作

    2020-09-12 17:10阅读

    把业务做实,为人普助力——漳浒寨街道召开“七 人普”综合业务培训会

    2020-09-11 09:56阅读

    市农业农村局第二督导组检查督导蓝田县户厕提升改造工作

    2020-09-09 13:15阅读

    “厉行节约 反对浪费”仁宗街道倡议活动进行中

    2020-09-07 22:21阅读

    “弘扬好家风 传承好家训”主题宣传活动在席王街道高科绿水东城社区举办

    2020-09-04 17:35阅读

    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读