您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

依法依规 动真碰硬 加速推进 长安区打响秦岭北麓违建别墅整治攻坚战

2018-09-08 17:30  兵马俑在线  字号:T|T

9月6日一大早,在长安区东大街道“群贤别业”违建项目现场,机械人力全面进入备战状态,每一幢别墅前都有一台破拆机和一辆洒水车随时待命,安保人员拉起警戒线。早上10时,长安区委书记王青峰“开拆令”一下,现场100多台机械同时开动,45幢别墅同时开拆,在“铁臂”和钻机的“重创”下,钢筋结构的别墅迅速瓦解倒地,洒水车紧跟着洒水降尘。

“群贤别业违建项目位于东大街道祥峪村,占地263亩,建筑面积3.9万平方米,总共65幢别墅和一栋综合服务楼,计划9月10日拆除完毕。”在拆除现场,东大街道办事处主任杨明介绍说,“群贤别业”违建项目为中办督查组重点督办项目,是长安区秦岭北麓违建整治15个别墅项目里开拆的第一个,开拆时间比原计划提前了10天,拆除方式由政府配合企业实施自行拆除,拆除清运结束后,将全力做好土地复绿、生态恢复工作。

踏稳全市违建拆除攻坚阶段的节拍鼓点,长安区以起步就是冲刺的节奏,全力投入攻坚行动,针对违建别墅这块“硬骨头”,以“敢打硬仗、能打胜仗”的信心和气魄,动真碰硬,提早动手,全力推动15个别墅项目加快依法拆除。为加快整体推进速度,长安区要求其它14个别墅项目包抓领导现场观摩,按照“每天有开拆项目”的进度安排和“不留一块瓦片”的拆违决心,全力推进各自拆除任务提前完成,确保垃圾清运和生态恢复紧跟而上,同步推进。截至9月6日,全区累计实施秦岭北麓违建拆除447宗,其中352宗已完成拆除、95宗正在拆除,实际拆除面积共计23.5万平方米。

据了解,秦岭北麓违建整治工作启动以来,长安区严格按照中央派驻专项整治工作组和省市关于整治工作要求,提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,把完成好专项整治工作作为重大政治考验,以深入开展“双整治、双负责”为抓手,建立起“一个指挥部、八个工作专班、区级领导包抓街道”的工作机制,周密部署、细化方案,集中优势力量研究各个项目攻坚计划,依法依规加快拆除复绿进度。区级领导一线指挥,主动作为,各街道“一把手”分片包抓、动真碰硬,广大党员干部迎难而上、事不过夜,做实做细前期拉网式排查工作,做全做好现阶段群众举报线索的核实排查,确保山不漏峪、峪不漏沟、镇街不漏村组,以“凡违必拆、违建清零”的决心,凝心聚力、一鼓作气,全力以赴打赢秦岭保卫战,真正还秦岭以宁静、和谐、美丽。

    全站热点
    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    区人防办开展“人防知识进校园”主题宣传教育活动

    2018-09-07 14:25阅读

    挺纪在前 铁军作风 | 长安区东大街道依法依规加速推进秦岭违建整治工作

    2018-09-06 17:32阅读

    灞桥科技园区开展“干部作风问题排查整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-05 12:35阅读

    县金融办召开优化营商环境工作推进会

    2018-09-04 09:17阅读

    临潼城建集团举办“财务管理和涉税风险防范”知识专题培训

    2018-09-01 22:21阅读

    碑林区文体局、长安路CBD携手推进九部坊音乐艺术小镇建设

    2018-08-31 10:52阅读