您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区庆祝建国70周年系列活动精彩纷呈!

2019-08-30 11:36  兵马俑在线  字号:T|T

为庆祝新中国成立70周年,灞桥区积极组织开展形式多样的文化活动丰富群众的文化生活。

灞桥区老年大学举办

“不忘初心,牢记使命”文艺汇演

8月28日,灞桥区老年大学举办了以“不忘初心,牢记使命”为主题的庆祝建国70周年文艺汇演。区长苗志忠,区委副书记黄可,区委常委、宣传部部长徐超,区人大常委会副主任、总工会主席朱列,区级各部门、红旗街办主要领导及社区居民参加。

活动开始前,社区红色义工为居民分发垃圾分类宣传彩页及《西安市生活垃圾处理办法实施方案》。

活动节目多样,精彩纷呈。老年大学学员自编自导自演的舞蹈、独唱、诗朗诵、快板、葫芦丝独奏、合唱《欢庆秧歌》《亲吻祖国》《再唱山歌给党听》《青山绿水我的家》《中国梦》《爱我中华》等节目,用激情唱响颂歌,献给伟大的祖国,祝福祖国繁荣昌盛。

其中,快板节目《垃圾分类好处多》以通俗易懂的方式向在场观众宣传了垃圾分类,深受广大居民喜欢。节目中还穿插了以垃圾分类为主的有奖竞答互动环节,呼吁现场观众一起参与垃圾分类。台下观众纷纷表示,这种寓教于乐的方式让他们真正学到了很多生活垃圾分类知识,他们既看了演出,又学到知识,收获满满。

“歌颂祖国·传承文化”

庆祝建国70周年书画展

在半坡国际艺术区举行

8月28日,“歌颂祖国·传承文化”庆祝建国70周年书画展暨半坡艺术联盟纺织城分会授牌仪式在半坡国际艺术区举行。

“翰墨飘香歌盛世,丹青吐彩庆华年”。此次展出的200余幅书画作品来自半坡艺术联盟纺织城分会成员及纺织城地区的书画爱好者,大家用书画艺术展现了建国70年来中华民族伟大复兴的奋斗历程和中华大地发生的沧桑巨变。作品主题鲜明,内容丰富,立意高远,热情讴歌了党的丰功伟绩,充分彰显了灞桥儿女奋发进取的精气面貌,有力唱响了国家富强、民族振兴、人民幸福的主旋律。

书画展中,书画家挥毫泼墨进行现场创作,吸引了众多群众观看欣赏。

此次书画展是纺织城街道庆祝建国70周年系列活动之一,也是展现文化自信、推动文化惠民的务实举措,既能有力的传承和弘扬中国传统文化,也能活跃和丰富辖区群众精神文化生活。

    全站热点
    市、区人大代表视察电子城农村集体产权制度改革工作

    2019-08-30 09:56阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    永寿县考察团到长安考察交流城市建设管理工作

    2019-08-28 16:33阅读

    未央宫社区卫生服务中心创卫复审——我们在行动

    2019-08-27 11:40阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    莲湖区工信交通局参加全市工业促投资稳增长工作推进会

    2019-08-23 20:46阅读

    谭家街道渭滨街社区开展垃圾分类趣味宣传活动

    2019-08-22 16:42阅读