您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

开学季王曲街道全方位上好"保障第一课"

2019-09-02 18:30  兵马俑在线  字号:T|T

正值开学季,为确保学生按时入学,进一步增强师生安全意识,切实巩固校园安全形势,提供便捷舒适的教学环境,8月31日,王曲街道党工委书记李刚毅、办事处主任张亚林率街道分管领导及相关工作人员深入辖区长安八中、王曲中心校和长安一中皇甫分校安排指导开学工作。

李书记一行认真听取各校开学工作汇报,实地检查校园环境卫生、运动场所、学生食堂、教学设备、安全设施等情况,了解学校工作中存在的困难,询问学生开学报道情况,对长安八中新建的报告厅给予肯定,对各校高标准建设一流学校表示支持。

在长安一中皇甫分校,一行人重点检查了学校入学交通情况。为确保该校师生安全入学,王曲街道利用暑假时间,迅速修建双向“回”型路,保证校门交通顺畅,保障师生出入安全。

在检查中,李刚毅书记强调,新学期要全面排查安全隐患,切实加强校园安全工作,加强教学研究,提高教学质量,夯实学校管理,要以更饱满的精神风貌开展教育教学工作。

同时,街道对下一步教学工作进行安排指导,对教师节有关表彰情况进行安排部署。

为保证新学期正常开学,王曲街道提前做好保障工作,确保辖区学校基础设施建设与维修、后勤服务、教师培训等基础性工作准备充分。目前,教师到岗、学生报到正常,学校秩序井然,校园育人氛围浓厚,各项开学工作已走入正轨。

    全站热点
    区卫生健康局积极开展“车让人 让出一份安全 人守规 守住一份文明”主题志愿服务活动

    2019-09-02 16:21阅读

    市政协调研碑林区养老服务工作

    2019-09-02 08:52阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    谭家街办组织清理取缔夜市占道经营

    2019-08-29 18:41阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读

    王征区长看望慰问重病卧床退役军人并发放关爱基金

    2019-08-27 10:13阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读