您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王青峰到引镇天王村调研脱贫攻坚、花园乡村等工作

2019-09-05 12:33  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 艾文)9月4日上午,长安区委书记王青峰前往引镇街道天王村,调研脱贫攻坚、花园乡村、产业发展工作。副区长严广运,以及区委办、扶贫办、引镇街道相关负责同志一同参加。

在引镇街道天王村村委会,王青峰详细查看各类脱贫攻坚档案资料,了解村内贫困户基本信息、脱贫措施、产业帮扶等情况。听取街、村负责人关于脱贫攻坚、花园乡村建设、产业发展情况的汇报。

沿着整洁有序的村道,王青峰边走边看,和村民亲切交流,了解生产生活情况。看到村内新修建的休闲广场,精心设计的街景小品,新命名挂牌的街道,王青峰对天王村在花园乡村建设中取得的成果表示肯定,并鼓励村两委会班子,团结一心,继续努力,带领群众向更美好的生活迈进。

王青峰还走进天王村制香农户屈岳利的家中,查看制香工艺流程,了解该村制香产业历史。据了解,天王村制香可追溯到明朝末期,至今已有300多年历史,鼎盛时期全村有50多户村民制香。2018年,天王村制香已入选西安市非物质文化遗产。

王青峰指出,相关部门要深入调研、挖掘、扶持这一非遗项目,给这项古老的技艺注入新的历史文化元素,使之焕发新的生机,成为浐河沿岸集文化、旅游为一体的多元化产业,带领周围群众致富增收。

    全站热点
    以“站位高、标准严、措施准、思路优”的总体要求,谋划好产业规划蓝图

    2019-09-05 09:14阅读

    国家退役军人事务部来鄠邑区调研退役军人服务体系规范化建设工作

    2019-09-04 10:13阅读

    长安第四期区直机关党员大讲堂开讲

    2019-09-03 10:36阅读

    精准落实救助政策 真情资助困难学子

    2019-09-02 10:18阅读

    南院门街道人大工委主任张远带队督导检查辖区铁腕治霾网格化管理工作

    2019-08-30 19:51阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读