您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王曲街道农村集体经济合作社产业发展座谈会在长安唐村中国农业公园召开

2019-09-16 16:32  兵马俑在线  字号:T|T

为更好的推进长安唐村中国农业公园项目涉及区域农村集体经济合作社产业发展, 9月12日下午,王曲街办召集各村委会干部在唐村项目会议室召开王曲街道农村集体经济合作社产业发展座谈会,区创建办、唐村项目农业发展部有关同志参加。

与会人员首先就9月11日赴汉中洋县学习考察村集体经济合作社产业发展模式,发表了心得体会。村干部纷纷表示,有了学习的样板,了解了农村合作社和产改的模式,回来发展自己村子更有信心了。

接着,区创建办农业发展组朱晓儒向与会人员介绍了长安唐村项目的整体农业产业规划以及核心两个农业板块“唐诗田园”、“十里蛤蟆滩”的发展思路。详细介绍了“公司+村集体合作社+农户”的产业合作模式以及具体的操作方法。随后区创建办农业发展组、区农经站马昭,从村集体经济合作社组织运营、专项政策支持等方面做了详细讲解。

会议要求街村干部认真学习汉中洋县经验,增强信心,结合各村实际,立足产权制度改革,依托长安唐村项目这个大平台,打造各村特色产业发展之路,提高农民生产收入,提升农村生活品质,推动乡村振兴战略可持续发展。同时要求村干部,把握好秋收前这段宝贵时间,做好群众的宣传工作,按期完成前期土地流转工作,为顺利实施产改奠定基础。

会议就如何保证群众利益及村集体合作社的运营等焦点问题进行了深入讨论。

    全站热点
    电子城街道持续抓好防汛安全工作

    2019-09-16 11:56阅读

    区委书记王浩督导检查校园安全工作

    2019-09-13 12:21阅读

    中建西部建设股份有限公司副总经理曾昭德一行来临考察

    2019-09-12 16:21阅读

    太乙宫街道开展庆祝第35届教师节暨表彰大会

    2019-09-11 12:31阅读

    区市场监管局积极做好机构改革人员转隶工作 推进行政审批事项集中办理

    2019-09-09 23:25阅读

    区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

    2019-09-07 11:21阅读

    临潼区政府召开第18届57次常务会议

    2019-09-06 10:22阅读