您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安供电公司加强设备运行监控保障电网迎峰度冬

2019-12-10 12:30  兵马俑在线  字号:T|T

为提高今冬长安城乡居民设备运行水平,确保迎峰度冬期间电网安全稳定运行,日前,长安公司积极开展迎峰度冬设备运行监控工作。

该公司深化开展设备隐患排查治理,加强作业现场安全风险管控,加强设备环境治理,做好检修作业、风险分析及预控措施的落实。密切关注迎峰度冬期间设备负荷变化情况,针对冬季可能发生污闪、覆冰等,做好预防和应急处置工作,确保设备安全稳定运行。该公司工作人员还根据气候特点和设备实际情况,制定并落实防火、防寒、防小动物等措施,做好电缆沟、洞封堵。

深入现场认真开展设备定期检查和专业化巡检工作,利用各种技术检测手段对电网设备进行全面细致排查,加强对大负荷线路、设备的测温工作,及时发现和处理设备缺陷隐患。要做好变压器类、互感器类设备专项检查,在迎峰度冬期间增加变压器巡视次数,加强对变压器的负荷管理,发现异常及时处理。做好开关类设备专项检查,重点巡视户外设备的基础变化情况。做好绝缘子以及设备引线专项检查,雪天增加巡视次数,加强对设备引线驰度检查,防止因引线过紧而引发故障。加强特殊区段、水区杆塔、大负荷线路巡视和运维管理;加强外力破坏、交叉跨越等风险隐患排查力度,清理配电通道内各类危险源,排查交叉跨越隐患,对跨越铁路,干线公路和重要配电线路等存在的薄弱环节要及时强化加固;重点开展架空配电线路接点测温工作,做好特巡、加强中低压重载线路、设备的测温及巡视工作,防止因过负荷、节点过热等烧损设备的情况发生。对重要供电用户的线路要开展特巡,及时消除设备缺陷、隐患,确保重要用户安全可靠供电。

    全站热点
    《三秦都市报》:雁塔区建成“15分钟便民休闲圈”

    2019-12-10 09:56阅读

    未央区司法局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育十九届四中全会精神学习宣讲会

    2019-12-09 11:42阅读

    莲湖区人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-06 20:45阅读

    市卫健委年度医疗质量与安全管理综合检查组莅临临潼区开展医疗质量与安全管理综合检查

    2019-12-05 12:24阅读

    碑林区市场监督管理局开展电梯困人应急救援演练活动

    2019-12-03 18:50阅读

    北屯街道坚持周末巡查 扎实做好铁腕治霾工作

    2019-12-02 10:49阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读