您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区对基础教育三年行动计划校建项目进行安全生产检查

2019-12-09 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

为保障长安区基础教育三年行动计划顺利开展、严格把控冬季生产施工安全,确保工程施工进度,日前,长安区教育局会同区住建局对多个建设项目进行安全生产检查,全力保障学校高质量建设、高效率建成。

长安区第八中学改扩建项目位于王曲街道王曲村,校内新建校舍6000平方米,计划投资2400万元,增加学位750个,计划2020年9月1日投用,目前主体已经封顶。在项目施工现场,区教育局、住建局对建筑施工单位的安全生产责任落实情况,施工现场临时用电设施执行情况,消防安全设施配备情况进行了全面排查。同时对各项目的施工进展情况进行了认真细致的了解,要求对存在的安全隐患要高度重视、及时整改,提高安全防患意识,坚持不懈抓好安全工作,在保证安全生产和施工质量的前提下,加快工程建设进度。

郭杜街道张康小学改扩建项目新建校舍1050平方米,计划投资327万元,增加学位90个,计划2020年9月1日投用,目前基础三七灰土施工已进行20%。区教育局、住建局在检查中强调,灰土施工一定要做好防土防尘工作,要加大对施工人员安全教育的力度,强化现场管理,对临时用水用电要严格把关。施工现场紧邻教学楼,一定要做好学校师生的安全保护工作。

通过本次专项检查进一步落实了安全生产责任制及安全生产管理制度,确保每个学校项目建设成高品质、高质量的工程,为社会交上一份满意的答卷。

    全站热点
    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    临潼区开展“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动

    2019-12-06 18:25阅读

    未央区残联党组召开班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-05 17:43阅读

    创建全国文明城市,长乐中路街道在行动

    2019-12-04 10:35阅读

    郭杜街道对辖区城市管理进行工作推进会

    2019-12-02 16:33阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

    2019-11-28 21:55阅读