您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区领导干部开展义务植树活动

2020-03-13 10:45  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 艾文 袁栋)3月12日上午,长安区委书记王青峰,区人大常委会主任王福林,区委副书记、区长李娴等区级四大班子领导来到正在建设中的长安中央公园,与机关干部、市秦保局干部、志愿者共500多人一起,热火朝天地投入到义务植树活动中。

长安中央公园是长安区大型城市生态公园,也是皂河综合治理工程下游重要的水生态修复工程,建成后将成为长安区中心地带南北生态绿轴。目前公园建设已初具雏形,主体工程全部完成,连通公园的的河湖水系已经蓄水,在春风的轻拂下泛着粼粼水波,湖边刚栽种的大型乔木高大挺拔,还有一些樱花、白皮松、栾树和灌木等绿化景观树木等待栽种。

区领导和机关干部、志愿者一起,精神抖擞,干劲十足。虽然由于疫情的影响,大家戴着口罩,保持距离,但植树热情丝毫不减。

大家有的挥锹铲土,有的扶树夯实,有的提桶浇水,分工合作,配合默契,现场一片热火朝天的植树场景。

经过一上午的辛勤劳动,1000余株樱花、白皮松、红梅、栾树等各类苗木被栽植到了绿化规划指定的位置。一排排、一簇簇树苗在春日和煦的阳光下挺拔傲立,生机盎然,为长安中央公园增添了一抹抹新绿。

连日来,按照区绿化委员会统一安排,长安区16个街道会同各部门在辖区开展义务植树活动,在全区营造植绿、爱绿、护绿的良好社会风尚,掀起了春季造林绿化和全民义务植树的新高潮。

与此同时,长安区还积极宣传推广“互联网+义务植树”活动,号召因疫情防控不宜开展大规模活动的单位,组织干部职工参与“我为秦岭植棵树”项目,在线履行植树义务,为秦岭栽植白皮松,为大美秦岭、山水长安贡献自己的力量。

据了解,近年来,长安区委区政府相继实施了“五化”道路提升改造工程、“花园乡村”建设、皂河综合治理、郊野公园建设等一批生态建设工程,实现了森林保有量逐年增长,人居环境明显提升,城市生态空间更加优化的目标。目前长安全区森林面积为51542.62公顷,森林覆盖率达33.85 %,实现了生态建设的新突破。下一步,长安区将以“五化”道路、“花园乡村”、“峪口峪道”治理建设为契机,全面完成省市下达的目标任务,实现造林面积2500亩,义务植树110万株,人居环境12个村绿化率达30%以上,栽植各类苗木300万株。

在这个特殊的植树节,我们邂逅春天,种下希望,期待着在疫情散去的春日在绿意尽染的长安相遇。

    全站热点
    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    未央区统计局“三措施”做好疫情期间劳动力调查工作

    2020-03-12 09:41阅读

    助力抗“疫”,共迎春天 ——雁塔抗“疫”作品展示

    2020-03-11 08:55阅读

    党徽闪耀 逆行无悔 | 区发改委疫情防控先进典型人物事迹(一)

    2020-03-09 10:31阅读

    疫情防控不松懈 复工复产有保障——碑林区统计局疫情防控

    2020-03-06 15:51阅读

    碑林区副区长检查指导婚姻登记和疫情防控工作

    2020-03-04 12:51阅读

    区住建局积极做好建设项目复工复产工作

    2020-03-02 10:20阅读