您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

志愿服务引领城市文明——莲湖北关在行动

2020-06-15 17:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年6月14日,华润万家北关店门前在“我爱你中国”的歌声中开启了西安市“周末那里去、一起做公益”之精神文明创建爱卫行动莲湖专场志愿服务活动,市委文明办志愿服务处处长马蓉、莲湖区委宣传部副部长、文明办主任邸文彦、北关街道班子成员、机关全体干部、社区全体工作人员、保洁工作人员及“满天星”志愿服务队近200人参加。

此项志愿服务活动旨在大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,作为全国文明城市创建和迎十四运城市文明的一个“加油站”和一次助力活动,主要开展文明交通引导、文明餐桌宣传和大擦洗3项主题实践活动。

文明交通引导主题活动在北关十字开展,主要进行“车让人、人守规”文明交通和文明乘车引导活动。

文明餐桌宣传主题活动在自强西路开展,主要进行使用公筷、光盘行动等文明餐桌的入店宣传。

大擦洗主题活动在北关正街沿街进行,主要进行垃圾烟头捡拾、公共自行车摆放等活动。

西安市“周末那里去、一起做公益”志愿服务活动作为西安市志愿服务引领城市文明十项专题活动之一,街道将以此为契机,将“周末哪里去 一起做公益”志愿服务活动作为一项系列活动,来全力助推各项志愿服务活动在辖区落地生根,为迎接十四运召开、创建全国文明城市不断贡献北关力量、展示北关形象。

    全站热点
    公安长安分局成功举办“长安警营大讲堂”系列活动启动仪式暨第一期讲座

    2020-06-15 12:31阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读

    市委全国“两会”精神宣讲团走进未央宣讲报告会在大明宫街道召开

    2020-06-10 10:43阅读

    长安法院对基层调解组织成员进行诉调对接业务培训

    2020-06-08 10:36阅读

    防控疫情 周至在行动-县长陈旭辉督导检查基础教育设施项目开工和疫情防控工作

    2020-06-05 10:24阅读

    鄠邑区财政局召开财政专项扶贫资金相关工作推进会

    2020-06-03 16:11阅读