您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

穆柯寨村扎实开展脱贫攻坚自查自纠 确保问题整改清零

2020-06-28 21:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步提高穆柯寨村脱贫攻坚工作成效,补齐短板,夯实基础,继穆寨街道“三排查三清零”工作开展以来,穆柯寨村高度重视,6月24日,穆柯寨村召开脱贫攻坚成效自查工作会议,会议由农业科包村科长王世峰主持,农业科包村干部及村两委全体人员参加。

会上,一是领学了《西安市临潼区脱贫攻坚成效自查工作实施方案》,传达了穆寨街道脱贫攻坚工作成效自查部署会议精神;二是包村科长王世峰对自查表格进行逐项讲解,同时要求“四支力量”紧抓三天端午假期,重点围绕“五查十八看”内容,认真全面开展自查,不断补足短板,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础;三是根据穆柯寨村情及前期入户经验,分了三组入户自查组,立即展开入户自查工作;四是明确专人严格上报,每天下午三点前,汇总上报穆柯寨村自查工作开展情况,排查户数及发现问题清单,对发现问题立行立改,坚决做到村问题清零。

烈日炎炎,穆柯寨村三支入户自查队不畏酷暑,全力以赴,持续入户走访建档立卡贫困户,通过询问户内基本信息、了解收入核算、询问享受政策、查看户内环境、判断对帮扶工作满意度等逐项核对户成效自查表,对一些模糊不清、模棱两可的问题反复询问,坚决做到项项清楚,条条明白。三支入户自查队实地走访入户查阅资料,对排查出的问题详细记录,能当场整改的当场整改,短期不能整改的,经“四支力量”综合研判,汇总上报问题清单。

目前穆柯寨村正在紧张有序开展入户自查工作,下一步,将继续以饱满的热情、良好的精神状态持续自查自纠,确保脱贫攻坚任务高质量完成。

(穆寨街办??张菁薇)

    全站热点
    阎良区举办“迎十四运 创文明城”中小学校创文工作现场推进会

    2020-06-28 16:25阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    皇家园林社区志愿者服务站6月环境保护与文明建设系列志愿服务活动小结

    2020-06-24 16:42阅读

    屋顶清理除旧貌 市容环境换新颜——汉城街道强力开展屋顶清理整治行动

    2020-06-23 11:40阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    西一路街道全面加强疫情防控监督检查

    2020-06-18 11:19阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读