您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委书记王青峰带队考察未央区城中村拆迁改造、曲江新区杜陵片区开发建设等工作

2020-09-01 09:37  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 朱晓星)8月31日,长安区委书记王青峰带队考察未央区城中村拆迁改造、曲江新区杜陵片区开发建设等工作。区领导王福林、徐树安、刘文涛、王卫民、程锐、李朝喜、梁文辉及区级相关部门和街办负责同志参加考察。

考察组一行首先来到未央区谭家街道团结村,考察城中村改造拆迁工作。未央区委书记杨建强和相关部门、街道负责同志对长安区考察团一行表示热烈欢迎,现场介绍了项目背景、拆迁政策、方案制定、群众工作开展情况等。

据了解,凤城八路、北辰大道及太华路为西安行政中心通往全运会“体育中心”的重要交通要道,五条主干道均穿越团结村片区,而现存的团结村、谭家村及周边建材市场乱搭混建现象十分突出,严重影响了城市形象。为迎接第十四届全国运动会,2020年初,市委、市政府就该区域提出改造计划,命名为“团结村片区城市更新项目”,项目东到北辰大道,西至太华北路,南至凤城五路,北至红旗东路。西城发集团公司作为项目投资主体,未央区负责土地拆迁工作,片区规划定位为政经科创中心、未来邻里社区、北城记忆名片、高效绿色新城。

随后,考察团一行来到曲江新区,考察杜陵遗址保护工作。在杜陵遗址保护展示厅,一件件文物展品和图画影像向大家诉说着汉朝文化、汉宣帝生平以及杜陵的前世今生。考察团通过参观和听取讲解,了解了杜陵的历史和遗址保护情况。

随后,考察团参观了杜邑遗址公园。公园将景观系统、城市森林和文化遗址保护有机结合,集景观游览、森氧漫游、文化体验和休闲运动为一体,公园周边肯德基、必胜客等精品商业的运营也给市民游客提供了便捷的服务。公园建设的生态理念、文化理念、融合理念、招商理念等让考察团人员赞不绝口,表示将把先进理念和经验带回长安,融合到长安公园城市建设中去。

    全站热点
    穆寨街道召开“提标准、重实干、强作风、铸铁军”纪律作风大整顿活动动员部署会

    2020-08-31 21:21阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    临潼区市场监管局检查学校食堂食品安全工作

    2020-08-28 22:20阅读

    新城区聚焦“三个经济”推动高质量发展

    2020-08-27 09:30阅读

    辛家庙街道总工会联合妇联开展家风大讲堂活动

    2020-08-25 16:40阅读

    西安高陵区:夯实举措抓创文 让城市“窗口”绽放文明之花

    2020-08-24 09:24阅读

    临潼区卫生健康局隆重举办庆祝“中国医师节”暨“最美医生”“最美医师团队”表彰大会

    2020-08-20 21:20阅读