您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区发改委组织召开脱贫攻坚基础设施资产管理和设施管护工作培训会

2020-09-02 12:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照脱贫攻坚工作安排,为做好公共服务和基础设施资产管理工作,落实长效管护责任,解决项目“难以发挥长期效益”问题整改。9月1日下午区发改委组织召开了脱贫攻坚公共服务和基础设施资产管理及设施管护交流培训会。

会议首先由区发改委副主任邢蔚讲解全省扶贫项目资产管理公共基础设施管护方面的好的案例,就扶贫基础设施资产摸底,科学合理分类管理,进一步建立产权明晰、权责明确、效益明显、管理到位的脱贫攻坚公共服务和基础设施资产管理机制,规范资产登记、运行维护、收益分配、资产处置、监督管理等各个环节进行了详细解答;就基础设施管护方面的部门职责、管护目标、管护方法、操作流程、保障机制进行了详细解答。鼓励各街道遵循“村聘村管村用村收益”、“谁受益、谁负责”的原则,实施动态管理,做到“建好一处、管好一处、用好一处、收益一处”,确保扶贫基础设施长期发挥效益。

随后区水务局、区交通运输局就全区各街办在安全饮水、道路基础设施管护方面好的做法进行了介绍,以便各街办借鉴推广。黄良、子午、引镇街道就省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”通报和第三巡视组反馈问题——黄良街道湖村、子午街道子午村、甫店村、递午村、杜角镇村、引镇街道天王村基础设施项目运行管护机制不到位,问题整改情况进行了汇报。

最后,区发改委副主任邢蔚安排了“对标补短”——建制村通动力电和电力入户数据信息核对工作,要求各街办对照国网长安供电公司梳理的行政村通电情况信息进行核实。

区扶贫办、区水务局、区交通运输局、区住建局、国网供电长安公司、韦曲、郭杜、黄良、王曲、杜曲、滦镇、子午、五台、太乙宫、王莽、杨庄、引镇、鸣犊、大兆、砲里、魏寨街办等单位分管领导及扶贫项目业务负责人参加。

    全站热点
    文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

    2020-09-02 09:55阅读

    “全民全运,全运惠民”西安市科学健身指导“五进”活动暨2020年碑林区“体育进社区”公益活动在东窑坊社区

    2020-09-01 12:07阅读

    雁塔区“三员九来”大走访 楼道灯亮了 居民心暖了

    2020-08-31 12:56阅读

    聚焦关注热点,推动经济发展

    2020-08-28 17:04阅读

    临潼区民政局多措并举 全力做好七夕婚姻登记工作

    2020-08-27 07:21阅读

    长延堡街道召开北寨子村回迁安置工作誓师大会

    2020-08-25 12:55阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读