您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区医疗保障局持续开展双定机构监管工作

2020-11-09 13:33  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

打击欺诈骗保,维护基金安全,是医保部门的使命。近期,长安区医疗保障局对辖区内长安区妇幼保健计划生育服务中心、通用环球兵工西安医院、子午卫生院、滦镇卫生院、聂河中医院、王曲卫生院、王曲劳动村卫生室、长安友谊医院、陕西广济大药房医药有限公司西安长安新街店、陕西华山大药房医药连锁有限公司西安韦曲西街店、老百姓大药房连锁(陕西)有限公司西安韦曲北街店、王莽街办福盈大药房、西安家庭卫士医药有限公司等68家定点医药机构进行了现场稽核检查。

经查,长安昌健医院、长安聂河中医院存在超标准收费、无指征检查化验等问题,按照《定点医疗机构服务协议》对其作出约谈负责人,扣除违规金额,限期一个月整改的处理意见。北里王应海骨伤门诊部等医药机构无视频监控系统、无医嘱(护理)记录问题,按照《定点医疗机构服务协议》对其作出约谈单位负责人,限期一个月整改,暂停医保结算数据上传业务的处理意见。对前期违规药店(健康人第十四分公司、健康人二十三人分公司、同一医药樱花二路店)负责人进行约谈,扣除3家质保金。

经查,南街社区卫生服务中心存在过度检查(彩色多普勒超声腹部),针对存在问题已约谈负责人,要求针对抽查复查问题自查落实。长安区妇幼保健计划生育服务中心存在无医嘱收费,实际收费与医嘱不符,多收费,针对存在问题已约谈,要求针对抽查复查问题自查落实。西安长安赵阿娟诊所、西安长安冯君诊所、未开展自查自纠工作,“六有”未落实到位,暂停医保结算数据上传业务。

下一步,区医疗保障局将继续开展辖区内定点医疗机构监管工作,全力维护医疗保障基金安全,促进定点医药机构为广大参保群众提供更加优质的医保服务。

    全站热点
    秦腔展演进社区 惠民政策暖人心 ——杜城街道结合秦腔展演月活动助推政策宣传

    2020-11-09 09:56阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    阎良区:全面完成软弱涣散基层党组织整顿区级验收工作

    2020-11-06 11:25阅读

    碑林区召开疫情防控工作调度会

    2020-11-04 16:52阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读