您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

滦镇街道召开村(社区)“两委”换届工作动员培训会

2020-12-24 11:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月23日,滦镇街道召开村(社区)“两委”换届工作动员培训会,传达区委区政府关于换届工作的会议精神,进一步强调换届工作纪律,全面动员和部署街道换届工作。街道全体领导班子成员、机关全体干部、两委会负责人,街道派出所所长、沣峪法庭负责人参加会议。

会议从“两委”换届工作时间节点、政策要求、程序步骤等方面,安排部署了全街道村(社区)“两委”换届选举工作,要求各村(社区)做到一体化统筹、高线化选人、模板化指导、刚性化保障、无缝化过度。确保换届工作平稳有序进行。

会议强调:

一是要坚守初心、践行使命。会上街道主要领导对大家的真情坚守、辛勤付出表示感谢。换届是干部工作作风与形象的集中展示,希望大家站好最后一班岗,认真做好换届过渡期间村内各项工作。

二是要坚持党性、顾全大局。要把思想统一到党的十九大和十九届五中全会精神上来,严格落实省市区“两委”换届选举工作要求。即将离任的干部,要放下思想包袱,不忘初心、永葆本色,在接下来选举工作中发光发热,实现新老有序交替。

三是要坚持原则、严守纪律。要严格依法依规按程序办事,切实把“十严禁”“十不准”纪律规定贯穿换届工作全过程,坚决防止拉票贿选行为,坚决防止涉黑涉恶人员进入村(社区)“两委”班子,营造风清气正的换届环境。

四是要精心筹备,吃透政策。要做到政策清、底子清、情况明、工作实。按照分片包抓原则,明确责任,挂图作战。要利用广播、宣传栏、标语等形式大力宣传换届选举政策,营造良好舆论氛围。及时组织新老班子做好工作交接,指导帮助新班子尽快找准角色、进入状态,巩固换届成果。

会议还就大气污染防治工作进行再次强调:要求各干部要用最强的党性和担当做好此项工作,强硬执行各项环保措施,严禁再次出现露天焚烧和违规销售、使用燃煤行为。街道将联合公安、环保部门对露天焚烧等突出问题实行从严从重处理,形成有效威慑。同时,将把此项工作作为在任和离任干部各项补贴发放的考核条件从严从重顶格处理。

    全站热点
    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读

    区商贸总公司纺织城商业大厦认真落实疫情防控和采暖安全工作

    2020-12-22 18:36阅读

    三里镇疫情防控演练,防“疫”于未然

    2020-12-21 18:16阅读

    后疫情时期楼宇经济如何危中寻机 西安市碑林区举办楼宇经济发展论坛

    2020-12-18 17:51阅读

    陈旭辉督导检查城乡建设用地增减挂钩项目拆旧复垦工作

    2020-12-16 12:14阅读

    未央区召开“迎十四运·城市管理”、疫情防控及生态环境工作调度会

    2020-12-14 10:40阅读

    雁塔区政协委员视察重点项目建设工作

    2020-12-10 14:57阅读