您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开疫情防控工作调度会

2021-01-08 10:36  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:艾文)1月7日下午,长安区委书记王青峰主持召开全区疫情防控工作调度会。全区各街道、各部门主要负责同志参加。

会上,长安区疫情防控指挥部对全区防疫物资储备、防控措施落实、全员核酸检测演练等当前各项疫情防控工作进行了详细安排部署。

王青峰指出,近一个月全国多地都出现了本土确诊病例和无症状感染者,目前全国的中高风险区域达50个,疫情防控形势十分复杂严峻。要充分认识当前的紧迫形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,全力以赴做好疫情防控工作。

王青峰要求,近日要在全区范围内举行一次全员核酸检测实战演练,准备好各项防疫物资,统筹安排好人员分组,通过演练提升疫情防范意识和应急处置能力;各单位的小区服务长要全部下沉小区一线,指导小区做好疫情防控工作,所有小区要尽快恢复登记、测温、扫码、戴口罩、消杀等防控措施;要严格管控重点场所,加强对商场超市、农贸市场、影院景区、餐馆酒店等公共场所人流量控制,落实入场体温检测,佩戴口罩,查验“健康码”和公共区域消毒措施;各行业部门要各尽其责,完善应急预案,加强督查检查,围绕各自行业领域精准施策,严格落实各项防控措施和要求;疫情防控指挥部要配齐配强人员力量,成立酒店工作专班,加强应急值守,密切配合协作;要严控各类大型聚集性活动,村(社区)换届工作中要注意避免无效的人员聚集,引导群众减少聚餐聚会,原则上不举办大型会议、培训、演出等人群聚集性活动。

当天下午,王青峰还先后到社区、村组查看疫情防控措施落实情况,到疫情防控隔离点和新冠肺炎疫苗接种点,看望慰问工作人员和医护人员。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    高陵区统计局召开“人防领域违纪违法案”“财政系统违纪违法案”以案促改警示教育活动动员部署会

    2020-12-31 09:20阅读

    雁塔区起好步开好局 高质量推进换届工作

    2020-12-29 12:56阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读