您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区区委常委、副区长胡民升带队检查疫情防控期间安全生产工作

2020-03-12 17:12  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月11日下午,高陵区区委常委、副区长胡民升带领区政府办、区纪委监委、区应急管理局、区文化旅游和体育局、公安高陵分局、区卫健局、园区管委会、消防救援大队相关负责人,对国府酒店、区医院、崇皇卫生院三家医学观察站及陕西博维汽车零部件有限责任公司疫情防控期间安全生产工作情况进行督导检查。

在国府酒店检查时,胡民升详细了解酒店安全生产情况、疫情防控措施情况,实地检查酒店大堂等场所的疫情防控和安全生产工作落实情况,对监控中心、消防通道等重点区域的设施设备运行情况进行全面细致检查并提出指导性意见。并强调,目前是疫情防控的特殊时期,做好疫情防控的同时,各类安全问题也不可掉以轻心,一定要严格做好日常消杀、健康申报、体温检测等防疫工作。要严格落实各项安全防范机制,切实把安全工作做前、做足、做实。要广泛开展安全生产自查自纠活动,严格执行安全生产有关规定,大力排查整治安全隐患,扎实做好各项安全防范措施,不留任何死角。

在区医院医学观察站和崇皇卫生院医学观察站检查时,胡民升实地了解了我区的防疫工作、安全生产等工作开展情况。他要求各级、各有关部门要切实加大观察点的消毒杀菌频次,严格控制人员进出流动,确保环境安全。集中医学观察点要切实增强安全意识,深刻吸取各地有关安全事故教训,按照安全防范各项要求,自觉规范日常消防安全管理,畅通逃生通道,配齐消防设施设备,落实好应急防范措施,确保疫情防控和安全生产两不误。

在陕西博维汽车零部件有限责任公司检查时,胡民升要求,当前正处于疫情防控的关键阶段和企业逐步复工复产的特殊时期,各企业要保持高度警醒,切实将安全生产作为企业复工复产的前提和底线,统筹做好员工返岗疫情防控和企业复工安全生产工作。要严格落实企业安全生产主体责任,认真开展安全隐患排查,及时消除安全隐患。要进一步加强一线员工安全教育培训,不断提高员工安全意识,确保企业生产安全。

    全站热点
    鄠邑区召开2020年一季度营商环境监测评价和公众满意度测评工作部署会

    2020-03-12 11:18阅读

    情系退役军人创办企业发展 实地调研解决企业复工复产

    2020-03-11 12:23阅读

    灞桥区慈善会接收疫情防控捐赠物资及善款情况公布(十)

    2020-03-10 10:58阅读

    长安区郭杜街道周家庄村党支部守护万人平安

    2020-03-07 20:30阅读

    党旗飘·战疫情 ▏出征武汉,驰援抗“疫”一线——武警医院社区中共党员王陵

    2020-03-05 18:55阅读

    碑林区委书记带队开展企业复工复产专项检查

    2020-03-03 12:50阅读

    严格监管 及时解除 助力复工复产

    2020-02-29 16:51阅读