您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

用优质服务保障群众医保待遇落实到位——高陵区医疗保障局全力做好居民医保退费工作

2020-06-24 08:24  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步解决好2020年度我区城乡居民医保重复参保退费问题,近日,高陵区医疗保障局积极对接区税务局、区财政局,就退费流程、退费中可能遇到的问题召开专题讨论会,明晰退费环节、明确责任,进一步提升退费效率,切实保障缴费参保群众权益。

区医疗保障局确定了“由街办统一收集退费资料→传递至区税务局(初审)→区税务局分金额汇总传递至区医疗保障局→区医疗保障局核实数据后开始退费”的工作流程,扎实做好退费工作,进一步简化办理资料,力争让缴费参保人 “最多跑一次”。

面对区税务局向区医保局社保中心提供的11127份退费资料,区医保局社保中心高度重视,在正常上班时间办事群众多、业务量大的情况下,加班加点、攻坚克难,动员所有业务人员打破科室“壁垒”,突破上下班时间,全员参与,分工协作,确保按时完成退费工作。目前,已完成错误返还419份,9167份资料审批通过。

下一步,区医疗保障局将持续积极联合全区各街道办、各乡镇卫生院采取深入村(社区)组张贴通知、医保微信公众号推送、微信群互动等方式,不断扩大宣传面,提高知晓率;区医保局社保经办中心将继续全力以赴,协调各方面力量,全面完成重复缴费退费工作,为建设高质量发展的“价值医保”体系做出高陵医保贡献。

    全站热点
    临潼区召开2019年度目标责任考核总结表彰大会

    2020-06-23 22:59阅读

    长安区召开扬尘治理“突击月”暨“推进绿色发展 建设生态西安”工作调度会

    2020-06-23 09:31阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    鄠邑区行政审批服务局政务服务中心持续做好“好差评”工作

    2020-06-18 15:15阅读

    树牢安全理念 绷紧安全之弦——长乐西路街道召开安全生产暨消防工作会议

    2020-06-16 19:11阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读