您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区第七次全国人口普查综合业务培训正式启动

2020-09-07 14:08  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

人普工作已进入业务培训阶段,为了提高普查员的业务水平,充分做好普查准备,按照市局要求及七人普工作流程,高陵区人普办研究制定了全区两员业务培计划,准备分两期进行,第一期主要是对区、街两级普查指导员进行培训,第二期是由各街办组织、区普查办指导,主要对村、社区普查员进行培训。9月3日下午组织召开了第一期七人普综合业务培训会,各街道、区普查办、区统计局总计160名普查指导员参加了会议。

会上,学习传达了省市区七人普工作会议精神,强调了七人普工作的重要意义及业务培训的重要性,要求全体普查指导员要认真听讲,学懂弄通,熟练掌握普查业务,切实担负起普查指导责任。

随后,区普查办业务人员围绕“普查方案、依法普查、摸底工作细则、登记工作细则、入户技巧”等方面,用通俗易懂的语言,巧举普查实例,生动形象地讲解了普查各环节应注意的细节和重点,让大家很好地理解了业务普查知识及相关工作技巧,为正式普查及普查指导打下了坚实基础。同时,与大家进行探讨交流,听取大家的意见,解答大家的疑惑,进一步强化培训效果。

最后,对培训人员进行了简单测试,通过测试,大家都能掌握普查的基本流程及普查登记中的重点,培训达到了预期效果。

接下来,将由各街办组织、区普查办指导,开展第二期培训,培训分为17个批次,主要针对村、社区总计2000名普查员进行。

    全站热点
    长安区直机关工委召开2020年机关党建工作推进会

    2020-09-07 10:38阅读

    骊山街道召开重点工作推进会

    2020-09-05 07:21阅读

    小寨路街道召开创文攻坚冲刺动员部署大会

    2020-09-03 17:55阅读

    高陵区开展集中清理整治活动 提升人居“颜值”

    2020-09-02 09:32阅读

    青年路街道莲二社区大走访,贴近群众心

    2020-08-31 16:45阅读

    骊山街道东大街社区开展垃圾分类宣传活动

    2020-08-28 23:20阅读

    西安市退役军人事务局调研组来周至县督导调研“两个年”活动开展情况

    2020-08-27 09:37阅读