您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

骊山街道东大街社区开展垃圾分类宣传活动

2020-08-28 23:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到垃圾分类的实践行动中来。8月28日,骊山街道东大街社区开展“参与垃圾分类 保护地球家园 共创完美世界”为主题的垃圾分类宣传活动。

活动开始前,社区工作人员、志愿者们提前做好LED滚动屏幕、摆放好宣传桌、宣传展板,多举措营造垃圾分类活动氛围;活动中,向过往的居民发放宣传资料,为居民详细讲解垃圾分类的方法、其它垃圾与有害垃圾的处理方法,引导居民树立文明环保、正确分类垃圾的意识,摒弃混放乱倒垃圾的陋习;活动结束后,在社区党总支书记的带领下,社区工作人员及辖区志愿者纷纷走进辖区小区,就如何进行垃圾分类为居民做了详细的讲解,同时还向居民发放了垃圾分类环保购物袋。

通过此次垃圾分类宣传活动,社区居民对垃圾分类知识的有了进一步的了解,自觉爱护环境卫生的意识逐渐提升,“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心。垃圾分类逐渐走进千家万户,成为一种绿色生活新风尚。

(骊山街办)

    全站热点
    区机关事务中心全力加快推进机关食堂修缮项目建设进度

    2020-08-28 12:20阅读

    行者街道持续发力整治占道经营巩固创文成果

    2020-08-27 16:21阅读

    党建来引领 创文在行动——区城市管理和综合执法局全力推进创文工作

    2020-08-26 16:12阅读

    徐杨街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作会

    2020-08-25 08:28阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读

    大雁塔街道五项措施扎实推进创文工作

    2020-08-20 10:55阅读

    运用科普E站信息化平台,助力创文宣传 雁塔区科工局(科协)督导社区科普中国e站创文宣传工作

    2020-08-18 12:55阅读