您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

2020-01-31 19:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 朱晓星 袁栋)长安区加强对新型冠状病毒引发肺炎感染病例的密切接触者、湖北返乡人员的隔离防护及医学观察,确保密切接触者得到有效的防护,一旦出现症状立即转诊,确保得到及时的医学治疗。在观察期间,严格做好消毒隔离工作,杜绝疾病进一步扩散和蔓延。

1月28日,《今朝长安》记者前往郭杜街道某宾馆,察看联防联控隔离观察点情况。据区卫生健康局相关负责人介绍,在隔离观察期间,观察点工作人员全力对观察人员提供必要的生活保障及人身安全防护,对隔离观察点所在宾馆区域做好消毒防护;强化安保,检查好各楼层通道、房间门窗等防护措施;切实做好后勤供应,保障餐饮安全;同时,对观察人员使用微信方式提供情感关怀和心理疏导,让他们安心度过观察期。

据悉,长安区从湖北返乡的人员目前无明显症状,在向居住的宾馆、酒店、招待所或居住地社区、街道办事处电话申报个人信息后,采取居家隔离观察。在隔离期间不与外人接触,室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒。14天后如无发热、上呼吸道感染症状可解除隔离。

28日下午,《今朝长安》记者前往城区部分小区,探访居家隔离观察人员情况。目前,居家隔离人员在观察期间,单元门口、家门口均张贴有醒目标识,提醒其他居民远离,并安排工作人员值守,有工作人员做好后勤供应,送蔬菜食品上门,保障观察期间正常生活。

    全站热点
    高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

    2020-01-31 17:12阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-30 08:56阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    长安区收听收看全市电视电话会议安排部署全区疫情防控工作

    2020-01-26 17:31阅读

    区城管局迅速传达全区冠状病毒感染肺炎防控工作会议精神

    2020-01-23 16:26阅读