您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

2020-01-30 16:43  兵马俑在线  字号:T|T

“没有比人更高的山”

1月23日凌晨1:30分,张家堡街道所有科室负责人接紧急通知,要求立即返岗待命。凌晨2:00街道党工委按照上级安排迅速召开扩大会议,部署落实武汉返乡人员密切接触者移送隔离任务。

凌晨2:40-3:40,经过一个小时紧张有序的准备与安全培训,街道所有承担任务的科室负责人组成党员先锋队立即奔赴疫情防控第一线…

凌晨4:00,所有人员分别到达指定地点,与医护人员及公安民警汇合,并通过电话与6名武汉密切接触者取得联系,从疫情防控、政策关怀、防护知识等多方面与其进行耐心沟通劝说,消除接触者的不安与抵触心理,接受送医隔离。凌晨6:00,全部6名接触者被送往指定医院接受医学观察,圆满完成移送隔离任务。

“没有比脚更长的路”

在这次疫情防控攻坚战中,他们组成党员先锋队,发挥模范带头作用,放弃休假返回岗位,奋勇当先奔赴一线,全面投入联防联控、群防群治战“疫”中,积极配合医护人员和公安民警完成接触者移送观察任务;他们带领科室干部、社区干部及党员志愿者在辖区23个社区(村)141个小区全面开展疫情防控工作,在辖区各小区共设置疫情检查站156个,严控小区车辆和人员进出,认真做好车辆消毒和人员体温检查工作;他们组织社区、物业工作人员每日开展疫情防控知识宣传及小区消毒消杀作业,累计完成消杀160万平方米;他们积极动员身边党员、群众通过电话、微信等方式开展摸排查控工作,全面清查社区武汉返乡人员及密切接触者。

“没有比共产党员更光辉闪亮的称呼”

初心永擎、挺身而出,使命在肩、勇毅前行!在疫情防控的关键时期,这样动人无畏的精神发生在每一个冲在疫情防控第一线的街道、社区党员干部身上!他们没有执法证、资格证,只有一枚光辉闪亮的党徽;他们没有誓师会,没有请战书,只有在党旗下的初心誓言;他们冲在一线、战在前方,严格遵守“三个一切”“五个所有”工作要求,确保不漏一车、不漏一人;他们发动群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线,他们默默守护着辖区的平安健康,他们只是一名名普通却不平凡的基层党员干部。

    全站热点
    碑林副区长程默督导检查南院门街道书院门社区疫情防控工作

    2020-01-30 12:51阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    长安区收听收看全市电视电话会议安排部署全区疫情防控工作

    2020-01-26 17:31阅读

    区城管局迅速传达全区冠状病毒感染肺炎防控工作会议精神

    2020-01-23 16:26阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读