您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑市民之家组织开展消防灭火演练活动

2020-09-03 12:24  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实加强鄠邑市民之家大厅消防安全管理,提高工作人员的消防安全意识和消防安全应急能力,以全面安全创文明城迎十四运,8月27日下午,鄠邑区政务服务中心按照《鄠邑市民之家消防应急演练方案》组织中心全体工作人员及大厅物业人员开展了一次消防安全演练活动。

演练活动在市民之家大厅二楼启动,根据消防演练预案,指挥组周密安排部署各个环节,火情预警组、灭火行动组、疏散引导组、后勤保障组各司其职,准备就绪。

活动演练步骤:工作人员发现火情,迅速向上级汇报,同时向各个小组负责人通知积极做好灭火工作。经判断火势较大,迅速拨打119火警电话——打开大厅大门、开启门禁、疏散交通为保证群众撤离和119火警救援设备畅通无阻进入大厅实施消防作业——关闭电梯及大厅电源,阻止群众从扶梯撤离,告知群众撤离路线,以免发生次生伤害——及时组织疏散群众从大厅东南角、西南角安全通道撤离——配齐装备,安全灭火——就近提取灭火器,第一时间奔赴火点灭火——齐心协力灭火(演练在大厅模拟进行,实际灭火操作在厅外)。

本次演练活动模拟了从发现火情、通报火情、拨打消防电话、撤离群众和窗口工作人员、灭火、疏散交通等火灾真实发生时可能遇到的各个细节,全体人员认真参与,演练活动顺利完成。

活动的开展提高了中心全体工作人员的消防安全意识,使大家面对真实火灾时能够做到临危不乱,快速高效的按照消防逃生路线安全疏散群众,确保自身生命安全及大厅的安全,提高消防救助及自救自护能力。

    全站热点
    “千年古都品葡萄 常来长安游灞桥” 2020灞桥葡萄品鉴推介会暨灞桥葡萄采摘文化旅游节正式启动

    2020-09-03 09:42阅读

    韦曲街道开展“文明健康 有你有我”在职党员进社区大型义诊活动

    2020-09-02 11:32阅读

    安康市紫阳县到鄠邑区余下街道观摩学习

    2020-09-01 11:53阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    临潼供电公司“把脉问诊”服务大客户 营造良好用电环境

    2020-08-28 05:20阅读

    服务群众零距离 | 鄠邑区退役军人事务局党员干部进小区

    2020-08-26 12:15阅读

    临潼区第二自来水有限公司在职党员进社区开展道路安全宣传活动

    2020-08-24 23:21阅读