您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“社区下单、党员接单、居民享单”------惠南社区“千名党员干部进小区”大走访

2020-09-04 16:08  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

自“千名党员干部进小区”大走访活动开展以来,惠南社区坚持居民无小事的工作原则,制定服务清单,形成由社区“下单”、党员干部“接单”、居民“享单”的模式,使党员干部完成由“局外人”到“热心人”,“单位人”到“社区人”的角色转变,确保党员干部下得来、待得住、干得好,并积极参与社区各项工作,让居民感受到党员就在身边,党组织就在身边。

前不久,在违建拆除过程中,惠南四区6号1门101住户家三米多长的落水管掉落,社区多次与物业沟通,因为各种原因华衡物业一直没有安装。区城管局下派干部赵钢同志了解情况后,认领该问题清单。经过赵钢多方联系,一会儿,落水管就接好了。

“谢谢你们,帮我把落水管修理好,太感谢你们了。”居民握着赵钢的手感谢地说。

“你看,这条污水沟都将近两个月,一直没人处理。这个污水沟呀,又脏又臭,紧挨着我们居民楼的地基,并且紧在落水台底下,长时间这样泡着,对这个楼的地基肯定都有影响。”惠南二区1号楼张素梅老人向正在走访的社区干部反映问题。

为此社区专门召开下派干部会议,解决这一问题。社区负责人杨维说道:“这个污水沟是在三供一业改造过程中,下水管道被施工单位破坏,同时污水井被堵塞形成,我们已经多次联系华衡物业、自来水公司、热力公司等多家单位进行协调沟通,想找出解决办法,但无济于事。”

区城管局赵钢同志了解情况后,虽然不是他自己包抓的小区,但是通过社区下的服务清单,他还是主动“接单”,积极联系各施工单位公司现场进行协调,答应一定会尽快解决此问题,解决居民的烦心事。

这些只是“社区下单、党员接单、居民享单”的一个个缩影。惠南社区将继续通过“社区下单、党员接单、居民享单”鼓励党员干部积极参与解决居民困难,真正打通服务居民的“最后一公里”,实现居民需求与党员服务无缝对接。

    全站热点
    县长任涛深入辋川镇督导检查脱贫攻坚对标补短工作

    2020-09-04 10:19阅读

    雁塔区人大常委会主任曹宇、区政协主席史青一行在电子城街道二〇五所社区召开雁塔区社区文明城市创建工作现

    2020-09-03 11:56阅读

    国家统计局雁塔调查队扎实开展住户调查年中慰问工作

    2020-09-02 10:56阅读

    落实“对标补短” 提升脱贫质量

    2020-08-31 22:20阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    区市场监管局开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”行动

    2020-08-27 11:31阅读

    雨金街道开展“迎十四运 创文明城”大走访志愿服务活动

    2020-08-25 23:20阅读