您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家统计局雁塔调查队扎实开展住户调查年中慰问工作

2020-09-02 10:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为巩固住户调查基础工作,提高数据源头质量,感谢记账户一直以来对雁塔区住户调查工作的辛勤付出与密切配合,雁塔调查队组织全队成员,扎实开展年中慰问调查住户走访工作。

一是做好走访前的问题整理。结合上半年记账户整体存在的问题,各包点调查员针对各社区每个记账户的具体问题,认真整理反馈清单,带着问题走访慰问,现场解疑。

二是走访中的耐心指导。在记账户家中面对面指导,现场查漏补缺,向记账户强调日常记账中须做到“有支必记,有收必统”,实事求是记账。

三是走访后的平台审核。根据访户记录信息,及时更新平台问卷相关信息、修改错误、标明核实情况信息,确保重点指标数据的准确性。

通过这次走访慰问,密切了与住户之间的关系,深入了解了住户的家庭成员及生活状况,增强了记账户记账的主动性和责任心,为进一步夯实调查基础工作和提高调查户的记账质量奠定了良好的基础。

(通讯员:尹淑良)

    全站热点
    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    长延堡街道顺利完成北寨子村回迁安置首轮选房工作

    2020-09-01 11:21阅读

    李娴实地督查西安市中医医院南院区项目进展情况

    2020-08-31 11:31阅读

    杜城街道召开居家养老工作推进会

    2020-08-28 11:57阅读

    迅速行动 精心组织 在贯彻落实各项重点任务中展现人社铁军形象

    2020-08-26 23:21阅读

    市退役军人事务局调研长安区“两个年”活动

    2020-08-25 10:33阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读