您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记范九利督导脱贫攻坚工作

2020-09-09 18:24  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月8日下午,区委书记范九利到蒋村、甘河、涝店等镇街督导消费扶贫、就业扶贫、产业扶贫、防返贫监测和动态帮扶等工作。副区长谢永平,区委办、区农业农村局、扶贫办、投资工信局、人社局、教科局及相关镇街主要负责同志参加。

范九利一行先后到麦特生鲜超市扶贫专柜、林顿铸造工艺有限公司就业扶贫基地督导消费扶贫、就业扶贫工作,到蒋村镇城傅村、甘河镇侯王村督导防返贫监测和动态帮扶工作、股份经济合作联合社农资超市建设情况,到甘河初中调研中央巡视回头看问题整改“学校旱厕”改造情况,到涝店镇余姚村建档立卡户严永教阳光玫瑰葡萄园调研产业扶贫及产品销售情况,并在扶贫专柜购买扶贫产品。

范九利强调:一是区扶贫办、区农业农村局、投资工信局及相关单位要通过观摩会、经验交流会等形式,推进消费扶贫、农产品销售、股份经济合作联合社农资超市运营等工作,拓宽扶贫产品、农产品、农资销售渠道,切实促进群众增收致富;二是区人社局要进一步加大扶贫基地、扶贫车间等带贫主体的扶持力度,促进贫困劳动力转移就业,促进贫困人口就地就近就业,确保稳岗就业政策落地、落实;三是全区上下要进一步加大扶贫活动频次,以遍访为主要载体,围绕“两不愁三保障”,建立脱贫长效机制,助力高质量打赢脱贫攻坚战。

    全站热点
    深入基层听民声,“敲门行动”暖人心

    2020-09-09 12:45阅读

    卯足劲 齐发力 补短板 再提升 --电子城街道召开创建全国文明城市誓师大会

    2020-09-08 11:55阅读

    常态化疫情防控下 西安火车站地区管委会全力保障莘莘学子开学季

    2020-09-07 15:08阅读

    碑林区委书记带队督导检查创文工作

    2020-09-04 10:50阅读

    临潼区财政局召开党委(扩大)会

    2020-09-02 16:23阅读

    长安13万中小学幼儿园学生开学

    2020-09-01 09:37阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读