您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

卯足劲 齐发力 补短板 再提升 --电子城街道召开创建全国文明城市誓师大会

2020-09-08 11:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月7日上午,电子城街道召开创建全国文明城市誓师大会。街道全体领导班子成员、各(村)社区负责人、全体机关干部、交警电子城三中队、城管执法中队、电子城市场监管所负责人共计200余人参加了会议。

会议观看了全市“迎十四运 城市管理”专题片。街道党工委副书记何云鹏对雁塔区关于西安市文明城市实地测评情况报告进行传达通报,并就我办测评点位成绩进行通报,要求各失分点位对标对表立即整改。同时,就街道各点位迎检人员进行了明确分配,要求各社区再次对氛围营造、环境卫生、入户调查等工作进行明确的安排及部署。

街道党工委书记董晓楠对近期创文工作提出四点要求:一是认清形势,敢于担当,主动作为。在思想认识上再提高,再重视,凝心聚力、端正态度;二是对标对表,查缺补漏,攻坚克难。聚焦迎检重点点位及周边环境开展“地毯式排查”,进行“清单式治理”。三是树立信心,压实责任,倒逼落实。严格落实迎检的每一个环节,按照“谁主管谁负责、谁丢分谁负责”的原则,夯实责任,严肃追责。四是党建为引领,发挥群众的主体作用。继续开展“民有所呼、我有所行”及“厉行节约、拒绝浪费”等志愿服务活动,动员辖区群众主动参与文明创建、参与城市治理、参与社会公益。

党工委副书记、办事处主任孙江涛同志指出:各单位要立即行动起来,贯彻落实创文誓师大会的精神,统筹推进本单位各项创文工作任务的落实。工作中注重方式方法,广泛发动群众,发挥党员干部的主观能动性。层层夯实责任,动员一切可以动员的力量,全办上下,形成合力,各级部门,形成联动,全力以赴打赢创文这场冲刺战、攻坚战、总体战。(通讯员:张梦柯)

    全站热点
    党建引领、网格为基、科技赋能,群众身边的“微智理”来了!

    2020-09-08 09:55阅读

    长安区完成新建改扩建学校23所新增学位11195个

    2020-09-07 12:30阅读

    副区长高少军督导调研新丰、秦陵街办社区退役军人服务站建设工作

    2020-09-04 19:20阅读

    新城区教育局“五级联动” 全面保障秋季开学工作

    2020-09-03 09:02阅读

    碑林区文旅体育局举办2020年碑林区第四届广场舞网络大赛颁奖仪式暨西安市第四届老年人体育健身双示范大联展

    2020-09-01 12:50阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    临潼供电公司“把脉问诊”服务大客户 营造良好用电环境

    2020-08-28 05:20阅读