您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

参观廉政教育基地——农行蓝田县支行组织开展廉政警示教育活动

2018-08-02 16:38  兵马俑在线  字号:T|T

为深入推进党风廉政建设和“两学一做”常态化制度化学习教育,8月1日上午,农行蓝田县支行组织机关全体党员干部、营业网点负责人到蓝田县人民检察院开展廉政警示教育活动。

蓝田县警示教育基地通过大量详实的文字、图片、实物展示,展示了党和国家领导人在反腐倡廉方面的重要论述,近年来全国各地查处的各领域职务犯罪典型案例,中国历史上遗臭万年的贪官污吏,部分服刑人员的忏悔书等一系列内容,并设计了警钟长鸣、如履薄冰、莫伸手、模拟监狱等多种演示方式,展厅以激浊扬清为主题,通过珍贵详实的资料和直击人心的图片、文字,视频,使参观者对廉洁自律产生敬畏之情。

在讲解员的带领下,全体党员干部参观了警示教育基地,并集中观看了警示教育片《囚犯的一天》,通过直观、生动、深刻的现场体验,给予参观人员洗涤心灵、启迪人生之感,切实让党员干部受到教育、真切感受到贪污腐败行为对国家、对人民、对家庭以及对个人的巨大危害,进一步领会到了“贪廉一念间,荣辱两重天”的深刻含义。

通过本次活动,使全体党员干部受到了一次深刻的党风廉政教育的洗礼,也使每名党员干部认识到自觉与腐败现象作斗争的责任和义务。大家纷纷表示,一定要以此次警示教育为契机,在今后的工作中时刻自省、自警,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观和利益观,严格遵守党纪国法、行规行纪,坚定理想信念,牢记服务宗旨,认认真真干事,干干净净做人,以更加奋发有为的精神状态投入到日常工作中,为农行经营发展做出应有的贡献。

    全站热点
    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    未央区司法局组织召开2018年度社区矫正档案培训会

    2018-08-01 09:58阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    哑柏镇裕盛联村党委助推脱贫攻坚

    2018-07-27 10:21阅读

    莲湖区和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作

    2018-07-25 20:14阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读