您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三里镇:规范档案资料整理决战决胜脱贫攻坚

2020-06-24 06:15  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月18日,三里镇组织召开脱贫攻坚档案资料规范管理工作会,全体机关干部、各村支书,主任、驻村工作队、第一书记、各村扶贫信息员共计200余人参加会议,会议由党委书记周锐主持。

镇长杨海波要求,一是明确责任,制定目标。成立综合工作专班,人员由镇八班二组组成,包村干部、各村支书,主任、驻村工作队、第一书记、联户干部参与。二是逻辑梳理、指明方向。各村设总队长,明确人员分工,全面协调落实工作,镇扶贫办逐一到各村开展资料归档整理专题培训会,实地指导各村在原有基础上,对村、户档案资料重新规整,并进行细化梳理。三是倒排工期,迅速行动。各村要以资料归档工作中存在的突出问题为导向,落实责任,明确工作任务,镇纪委将对各村脱贫攻坚资料规整工作进行督查,并对工作不力、行动滞后的村进行通报批评,督促整改落实。

周锐强调,一是认清形势,提高站位。脱贫攻坚档案规整是扶贫工作的原始记录,也是衡量扶贫工作成效的重要依据,要深入学习小寨镇蔡岩村“决战决胜脱贫攻坚三色工作法”。二是明确责任,合理分工。明确各包村干部为村级档案第一责任人,各村党支书记为脱贫攻坚档案规整直接责任人,指定扶贫信息员具体负责脱贫攻坚日常档案收集整理,确保脱贫攻坚档案规范化管理责任到人、任务到人。三是加强协作,整合资源。充分发挥各站所等力量资源,整合各站所涉及脱贫攻坚工作数据,确保贫困户档案与扶贫系统、农户实际相一致,保证档案数据真实性,确保脱贫攻坚工作经得起时间和群众的检验。四是强化督查,转变作风。镇纪委成立专项督查组,组织对全镇27个村脱贫攻坚档案规整情况进行督查,切实以督查行动倒逼脱贫攻坚责任落实。

会议还就安全饮水、住房安全、集体经济、人居环境整治等工作进行安排。

会前,三里镇组织各包村干部、各村支书,主任、驻村工作队、第一书记前往小寨镇蔡岩村实地观摩学习了“决战决胜脱贫攻坚三色工作法”

    全站热点
    赵雷会见依必安派特中国总裁及首席执行官唐博

    2020-06-23 21:21阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

    2020-06-18 11:25阅读

    未央区金融办组织开展2020年防范非法集资等金融风险现场宣传日活动

    2020-06-16 17:41阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读