您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

省政府检查验收莲湖区建设法治政府示范创建工作

2018-08-09 17:50  兵马俑在线  字号:T|T

8月8日下午,省政府法制办党组成员、副主任姚会芳带领第一检查验收组,对莲湖区建设法治政府示范创建工作进行检查验收,市法制办副巡视员郑扬等陪同。莲湖区组织召开了迎检汇报会,区委书记、区政府区长和文全,区政府副区长缪宝辉出席会议,区委常委、常务副区长郝生旺主持汇报会。区法治政府示范创建工作领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。

汇报会上,姚会芳同志介绍了近期检查验收工作开展情况,并对开展法治政府建设工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,强化对建设法治政府重要性的认识;二是要以示范为引领,推进法治政府建设落到实处;三是要正确对待检查验收,促进法治政府建设取得新成效。

随后,播放了莲湖区法治政府建设工作专题片,简要回顾总结近年来莲湖区法治政府建设开展情况及主要成效。缪宝辉同志代表区政府从法治政府建设主要做法、指标任务完成情况、存在问题及下一步工作措施三个方面详细汇报莲湖区法治政府建设及示范创建工作情况。和文全同志作了补充汇报,一是思想认识明确,区委、区政府高度重视法治政府建设工作,把依法行政作为全区重点工作之一,切实抓紧抓好;二是积极探索创新,在全市区县率先成立了政府法制机构,坚持法制机构主要负责人列席区政府常务会议制度,深化城市管理体制改革,积极推进相对集中行政许可权改革试点,法治政府建设不断深化;三是领导示范带头,严格规范区政府重大行政决策程序,切实发挥法制机构审核把关作用。同时,就行政执法的方式、效果等问题与省检查验收组进行了沟通交流。

汇报会结束后,和文全、缪宝辉同志陪同省检查验收组一行实地视察了莲湖区市民中心建设运行情况。省检查验收组对莲湖区相对集中行政许可权改革试点和市民中心建设等方面的探索创新给予了充分肯定。同时,省检查验收组按照陕西省建设法治政府示范单位评分标准,对莲湖区创建法治政府示范区工作资料进行了详细检查。
    全站热点
    县农业局开办乡村振兴大讲堂

    2018-08-09 12:23阅读

    坚持“三个导向” 答好“财政问卷”

    2018-08-08 12:41阅读

    未央区区委书记杨建强检查未央路沿线环境整治提升工作

    2018-08-07 11:41阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    把纪律刻印在心 让保障见之于行——北稍门西社区开展纪律教育宣传月系列活动

    2018-07-30 13:45阅读