您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

2018-08-02 19:35  兵马俑在线  字号:T|T

为严肃机关单位工作纪律,加强效能建设,督促人员在岗在位,确保各项工作顺利开展,近日,灞桥区工业总公司组织机关全体党员干部认真学习贯彻领导干部外出报备制度。

学习会上,总公司领导带领党员干部学习了《关于进一步重申领导干部请假及外出报备有关事项的通知》文件精神,并向大家详细解读了请假的申请、审批制度。总公司党委书记明要求全体干部严格遵守请销假制度,不得无故旷工,营造务实勤政为民的工作氛围,打造服务型单位。

会后,总公司党委书记提出四点要求:一是认真组织学习,确保思想认识到位。积极组织全体干部职工认真学习区委外出报告制度和相关文件精神,切实提高领导干部外出报备工作思想认识;二是加强制度建设,确保管理约束到位。健全完善《灞桥区工业总公司领导干部外出报备制度》,进一步明确外出审批、报备单位及人员范围,确立外出审批、报备的工作程序,对领导干部外出审批、报备工作提出明确要求,切实规范领导干部外出报备工作制度;三是严格审核程序,确保工作运转到位。采取逐级审核把关的方式严格执行领导干部外出请假报备审批程序。外出报备审批单分别报送分管领导、主要领导审批。通过层层审核把关,保证干部外出审批、报备工作应上报的材料一张不缺,应履行的程序一项不少;四是强化监督检查,确保工作落实到位。进一步加大监督检查力度,严明工作纪律,坚决杜绝擅自离岗现象发生。建立领导干部外出报备情况记录台账,实时记录领导干部外出信息,定期梳理,督促请假干部期满按时返岗。对于请假时间已到,仍未返岗的干部,将根据实际情况,采取限期返岗、书面检查、诫勉谈话等方式进行处理。

自中央八项规定出台以来,总公司严格执行考勤制度,工作人员严格执行请销假办法。通过此次学习,总公司全体党员干部将进一步严肃工作纪律,严格遵守考勤制度,以更加昂扬的心态全身心投入到为群众服务中去。

    全站热点
    参观廉政教育基地——农行蓝田县支行组织开展廉政警示教育活动

    2018-08-02 16:38阅读

    灞桥区工业总公司召开纪律教育学习宣传月活动安排部署会

    2018-08-01 18:35阅读

    民主决策共研讨 领导关怀督现场 ——东城二小红旗分校建设纪实

    2018-07-31 12:50阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    碑林区食品药监局开展食品安全宣传进企业活动

    2018-07-27 13:53阅读

    周至县纪委组织县人民医院来哑柏镇昌西村开展健康扶贫义诊活动

    2018-07-26 06:11阅读

    仵江主持召开河湖长制工作推进会

    2018-07-24 18:48阅读