您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

区物价局开展居民小区供暖价格收费“双随机”检查

2018-11-19 20:46  兵马俑在线  字号:T|T

随着2018年冬季供暖工作的全面开启,为规范居民小区自备锅炉供热价格行为,11月16日,区物价局按照“双随机”原则,随机选派检查人员,随机抽取检查对象,对风尚馨苑小区和丰禾小区自备锅炉供热价格进行随机检查。

一是被抽查的两个居民小区都为自备锅炉供热,供热价格执行市场调节价,具体标准是供热单位与小区业主在成本核算的基础上协商确定的,都能严格执行相关文件规定,遵照公平、公开、协商一致的原则,在核算供热成本的基础上充分与业主协商沟通,严格落实供热价格协商公示制度,自觉接受业主监督;

二是针对丰禾小区部分业主提出的小区空置房或不用热业主也收取100%供热费是否合理的问题,检查人员结合前期掌握的情况并现场再次调查,该小区供热管道为串联方式,不具备分户计量、分户控制条件,按照《西安市物价局关于做好自备锅炉供热价格协商公示工作的通知》市物发(2016)117号文件中“不具备分户计量、分户控制条件的居民小区,空置房或不用热业主按照供热费的100%收取”的规定,符合有关要求。对此,我局检查人员为业主进行了现场解答,同时要求物业服务企业管理人员和业主代表一定要做好政策解释工作,避免因不了解政策产生误解,避免引起不必要的社会矛盾。

【温馨提示】

12358价格投诉举报平台24小时畅通,市民群众有服务和商品价格方面的问题可拨打电话咨询;关于供暖问题,我局提醒各物业服务企业:要在“暖”上下足功夫,让群众温暖,要在“价”上强调透明,避免矛盾。

    全站热点
    灞桥区红旗街道专职网格员夜查情况

    2018-11-19 16:38阅读

    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    韦曲街道长兴北路社区开设老年国画培训班

    2018-11-17 16:32阅读

    高陵区召开全区安全生产工作紧急会议

    2018-11-16 09:24阅读

    杨仁华接连会见几拨“中”字头客商

    2018-11-15 09:18阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    基础业务需规范 矛盾纠纷要防范——区信访局“大调研”系列活动(五)

    2018-11-13 08:51阅读