您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

艾香端午 晴暖邻里 传承文明——环西街道西仪社区开展端午节活动

2019-06-06 22:46  兵马俑在线  字号:T|T

为弘扬中华民族优秀传统文化,在端午节来临前夕,6月5日,西仪社区组织开展“我们的节日——艾香端午 晴暖邻里 传承文明”包粽子送温暖活动。

为了保证包粽子活动的顺利进行,社区的工作人员和社区志愿者们提前一天做好准备工作,买好了糯米、粽叶等包粽子的材料,并清洗好粽叶,泡好粽叶和糯米。社区邀请了辖区的党员代表、居民楼栋长、空巢老人、困难家庭、志愿者等一起包粽子迎端午。首先在活动开始后为社区的中心户长进行了表彰,感谢他们多年来对社区工作的支持和对辖区居民的服务,随后,现场两组阿姨们进行包粽子比赛,阿姨们经验老到,手脚麻利,包粽子又快又好,引得在场的年轻人不断拍照叫好。主持人组织其他的居民参加扫黑除恶知识问答,并把绿豆糕和大清早煮好的粽子分给现场居民品尝,活动现场欢声笑语、其乐融融、大家都包得不亦乐乎。

在活动结束后,社区工作人员还将包好的粽子送到困难家庭、空巢老人手中,并提前送上节日的祝福。

西仪社区通过开展端午节活动,不但能联络邻里感情、增强社区凝聚力,更让大家感受到了社区大家庭的温暖和端午节浓浓的节日氛围,用一个个粽子串起了邻里情,同时也拉近了彼此间的距离,感受到了浓浓的传统文化氛围。

    全站热点
    未央区妇女青少年心理健康中心配合区计生协走访慰问计生特殊家庭

    2019-06-06 18:41阅读

    灞桥区洪庆街道办事处扎实开展夏季安全生产大检查工作

    2019-06-06 10:36阅读

    区扶贫办班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-06-05 13:21阅读

    “我们的节日·端午”——碑林非遗姚氏太和医室走进雁塔路小学

    2019-06-04 11:51阅读

    碑林区委书记刘其智督导检查扫黑除恶、国卫复审工作

    2019-06-03 10:50阅读

    西关街道助力西安市莲湖区计划生育协会积极开展“5.29会员活动日”健康西安主题宣传活动

    2019-05-31 22:45阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读