您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖启动创业服务周活动 10名“创业明星”受表彰

2019-11-21 14:45  兵马俑在线  字号:T|T

11月20日,莲湖区组织召开2019年创业服务周活动启动仪式暨“创业明星”表彰大会,表彰10名在教育、建筑、环保、科技、旅游等多个行业领域里的“创业明星”,激励更多人实现创业理想,书写精彩人生。

“创业明星”邹诚创建了一家环保公司,迄今已为上百家企事业单位提供了环保服务。“公司在创办和发展过程中,得到了来自莲湖区政府的很多关怀,我们在办理业务时没有多跑过一次路,办事窗口人员也非常主动地为我们介绍政府对创业者的扶持政策,让我们非常感动。”邹诚说,政府的暖心服务激励他更好地投身创业,为促进区域经济社会发展作出更大的贡献。

记者了解到,莲湖区一直将创新创业作为转型发展的重要举措,大力实施就业惠民政策,依托“春风行动”“就业援助月”“退役军人就业服务月”等系列活动,累计发布招聘岗位600个,为5062人办理了《就业失业(创业)证》;扎实开展大学生就业创业工作,组织开展5场“万名学子看西安——莲湖行”活动,举办莲湖区首届大学生就业创业节;高质量推进众创空间建设,建成运营汉城国际创客空间、残疾人创业孵化服务中心。全区39个众创空间累计运营面积达到67.23万平方米,孵化企业和项目1630个,带动创新创业1.5万人。

    全站热点
    找差距补短板自查自纠 明方向定措施走深走实

    2019-11-21 11:36阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    碑林区司法局一行到劳动一坊社区观摩交流司法行政工作

    2019-11-18 12:50阅读

    未央区妇联成功举办2019年 妇联系统维权培训班

    2019-11-15 20:42阅读

    健康成长 ---成长年级组十月主题活动小记

    2019-11-14 16:46阅读

    天猫联手西安回民街 让古城特色美食走向全国

    2019-11-13 11:39阅读