您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区赴高陵第二幼儿园参观学习生活垃圾分类工作

2019-12-12 15:25  兵马俑在线  字号:T|T

2019年12月12日,区城管局和区教育局联合组织26所中小学、幼儿园主管生活垃圾分类工作的工作人员赴高陵区第二幼儿园参观学习,此次活动由区城管局李江同志和区教育局张文辉同志带队,共31人参加此次活动。

参观组一行对高陵第二幼儿园进行了参观,参观过程中高陵第二幼儿园园长对学校的基本情况进行了简单介绍,依次参观了花海漫步、生活垃圾分类文化长廊、生活垃圾分类集中投放点等点位。这些点位充分体现了废旧资源利用、节能环保的生活理念。

参观组成员观看了高陵第二幼儿园开展生活垃圾分类工作的宣传片;查看了高陵第二幼儿园生活垃圾分类工作资料台账,资料台账整理规范,内容充实。高陵第二幼儿园将生活垃圾分类工作纳入教学计划,通过环保进课堂,组织学习生活垃圾分类相关知识,让小朋友们一起参与到生活垃圾分类工作中来。开展第二课堂活动,将家长请到学校和小朋友一起利用废旧资源做手工艺品,小手拉大手,垃圾分类齐参与。

通过此次活动,参观组成员发现了自身工作中存在的不足,与优秀单位的差距。参观组成员纷纷表示在以后的工作开展中要高标准、高质量的开展生活垃圾分类工作,为阎良区生活垃圾分类工作做出自己应有的贡献。

    全站热点
    碑林区法院 首例拒不执行判决裁定罪案宣判

    2019-12-12 11:09阅读

    市卫生健康委调研临潼区妇幼健康服务项目

    2019-12-11 16:21阅读

    电子城召开2019年根治欠薪冬季攻坚行动会暨法律法规宣传会

    2019-12-10 15:55阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    大雁塔街道第十一选区圆满完成区人大代表补选工作

    2019-12-04 14:56阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读