您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区人社局积极推进法制政府建设,提升窗口服务效率,扎实做好社保补贴工作

2019-11-22 19:46  兵马俑在线  字号:T|T

莲湖区人社局人才中心为进一步落实莲湖区法制政府建设,不断完善综合柜员制一窗受理模式,按照区人社局工作要求,全力筹备、精心组织,周密安排,已于10月28日开始办理2019年度社保补贴工作。

2018年11月区人才中心将原有的10个专项业务窗口整合为人力资源综合业务窗口,建立档案、职称、社保等业务一站式办理模式,实现了“一窗受理、并行办理、综合服务”的有效结合。

在区就业中心的精心组织下,区人才中心工作人员加班加点开展社保补贴政策专场培训会,组织学习《社会保险法》和今年的社保补贴工作文件,分别从法律依据、业务流程、所需材料、注意事项等实际操作方面进行详细解读,并与大家深入交谈工作会出现的问题和困难,梳理工作流程及细节问题,提出可行性解决措施。

根据区人社局社保补贴工作部署,10月28日起至11月30日受理非首次人员申请材料,12月1日至12月23日受理首次申请人员材料(法定节假日除外),请符合条件人员及时申请避免因错过时间而导致无法享受本年度社保补贴。

接下来,区人才中心将继续做好社保补贴申请的初审及受理工作,“不忘初心”深入推进法治政府建设,根据《法治政府建设实施纲要》中,公开公正,廉洁高效,不断提升服务质量,更好的服务于广大群众,保障群众权益。

    全站热点
    碑林区召开2019年艾滋病、地方病、慢性病领导小组会议暨重大疾病、职业病防治联席会议

    2019-11-22 14:52阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    立即全面整改抓落实 共建美丽街区共同体——西一路街道全面深入开展环境大整治大提升活动

    2019-11-21 09:19阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    碑林区司法局一行到劳动一坊社区观摩交流司法行政工作

    2019-11-18 12:50阅读

    未央区妇联成功举办2019年 妇联系统维权培训班

    2019-11-15 20:42阅读

    健康成长 ---成长年级组十月主题活动小记

    2019-11-14 16:46阅读