您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青年路街道三措施三落实做好企业复工复产工作

2020-02-26 09:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

根据莲湖区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部关于疫情期间企业(项目)复工复产相关文件要求,青年路街道办迅速反应,严格执行相关政策,采取3项措施,做好3个落实,确保辖区企业期间有序复工复产,保证疫情期间企业平稳运行,为辖区经济社会持续发展提供坚强保障。

一、是加强制度保障,当好企业复工复产把关人。经济科统计站及时召开专项工作会议,迅速成立企业防疫工作组,明确行业分工,落实工作职责,为企业复工复产提供制度保障。

二、是明确复工程序,做企业复工复产领路人。深入学习企业复工文件精神,为企业列好复工文件清单:1、防疫领导机构,明确责任机制;2、制定防疫应急预案;3、制定日常安全防控措施;4、制定人员日常健康管理台账;5、制定外地返回人员管理台账;6、填报复工复产六张申请表。要求企业严格执行西安市疫情期间流动人员管理政策,协助社区做好复工复产人员相关隔离要求。

三、是加强协调沟通,做企业复工复产联络员。根据区指文件要求,街道落实辖区管控责任,与相关行业主管部门一起做好企业复工复产审批工作,街道已明确了相关行业联络员,相关行业联络员已列出相关行业防控清单,摸排了相关企业信息。保证企业复工过程中,行业主管部门随叫随到,保证企业与相关行业主管部门沟通顺畅。

企业复工复产是另一场防疫战役的开始,即日起,部分企业已经开始进行复工复产审批流程,为保证辖区经济社会平稳运转,主要做好3个落实。

一、是落实好复工政策宣传。通过社区宣传、微信公共号、电话、微信公众号、QQ等多种联络方式,分行业与辖区企业联系,及时通知相关政策信息,为企业做好政策解读。已通知企业80余家,正在走审批流程的企业5家。

二、是落实好企业政策通知。前期相关企业一直与我街道联系咨询复工事宜,街道经济科均详细记录了企业信息,及时将新的政策传达给相关企业,确保企业信息畅通。

三、是落实防疫管控措施。与辖区卫生院联系,配合好行业主管部门,落实实地核查制度,确保辖区企业在复工前全面落实相关防疫管控政策要求,落实企业防疫责任人,建立日报告制度,保证人员安全,企业运行正常。

    全站热点
    奋战“疫”线 守护康宁‖抗疫前线的“全能队长”

    2020-02-25 18:27阅读

    碑林区“管家式”服务提供精准帮助

    2020-02-24 10:50阅读

    党旗飘·战疫情 ▏党员当保安 —— 一次特别的"主题党日"活动

    2020-02-22 10:56阅读

    市疫情防控指挥部视频调度会议强调 坚持疫情防控底线 强化社区规范化管理 严格落实防控措施 保障企业有序开

    2020-02-19 10:17阅读

    区政府主要领导深入村组、企业督导疫情防控等工作

    2020-02-15 21:21阅读

    联防联控 灞桥在行动 | “出店销+社区售+网上送” 全力保障市民群众“菜篮子”“果盘子”“米袋子”......

    2020-02-13 11:36阅读

    长安区10万名中小学生今日开启“空中课堂”

    2020-02-10 22:33阅读