您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步夯实全国文明城市创建成果,为广大市民营造良好的精神文明体验环境,11月19日-20日,莲湖区文化旅游体育局执法人员对辖区文化行业30余家互联网上网服务场所进行了全面突击检查。

执法人员对行业经营场所的经营许可证照、上网登记情况、创文宣传工作、垃圾分类、控烟宣传等情况进行了现场检查,并对相关工作台账进行了翻阅,与场所负责人进行了深入交流,要求经营单位坚守文明诚信经营,积极参与文明城市创建工作。

同时,执法人员对互联网上网服务场所的安全生产工作进行了重点检查,对消防器材、应急照明、消防培训和安全通道进行了逐一核查。要求经营单位强化安全责任意识,加强自查自纠,及时发现消除隐患,防患于未然。

对于检查中发现的问题,可立即整改的项目,执法人员已现场监督整改到位;需要整改时限的项目,已下达整改通知书,要求其按规定限期完成整改,完善安全管理制度,执法人员将按期复查,确保整改成效。

持续深化全国文明城市创建,共同构建美丽和谐西安。今后的工作中,我局将定期对监管行业开展创文宣传工作,带动场所经营者积极投身文明城市建设事业中,依法诚信经营,为西安文明城市创建深化工作贡献力量。

    全站热点
    未央区组织参加全国安全生产电视电话会议

    2019-11-22 15:42阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    阎良区政府召开12345市民热线工作推进会

    2019-11-21 09:28阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    碑林区司法局一行到劳动一坊社区观摩交流司法行政工作

    2019-11-18 12:50阅读

    未央区妇联成功举办2019年 妇联系统维权培训班

    2019-11-15 20:42阅读

    健康成长 ---成长年级组十月主题活动小记

    2019-11-14 16:46阅读