您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西大街管委会办公室发力创文工作 引领城市治理

2020-05-15 18:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为落实迎十四运城市文明提升工程,5月13日下午,西大街管委会办公室领导班子成员带领相关科室负责人对街区创文公益广告景观小品点位进行现场查看,对街区隔离石墩、通讯电箱等城市家具的提升工作进行了现场部署。一是相关科室要迅速对接专业公司结合场地情况拿出设计方案,抓好落实;二是对街区城市家具的提升工作要与公益广告同步进行,突出迎十四运,文明城市等主题;三是要发动全体机关干部走上街头积极开展城市治理,文明引导等志愿活动。

按照现场部署,管委会办公室机关全体工作人员、执法中队、西大街保洁所、龙马金牌保洁西大街项目部、公安警务室迅速行动,结合各自工作实际走上街头,开展活动。

活动中,各部门工作人员分路段对街区共享单车进行规范停放,捡拾沿街烟头、杂物,并组织人员对沿街门店“门前三包”责任书进行了检查,督导门店做好店内垃圾分类工作。

执法中队、公安警务室按照“城警联动”工作模式,加大街区市容巡查频次,对沿街门店“九乱”、出店经营现象、占道违停车辆、流浪乞讨等各类市容乱象进行了清理,暂扣流动摊贩发泄球等各类物品100余件,收缴野广告200余份,查处违停车辆20余辆,劝离流浪乞讨人员10余人次。

龙马金牌保洁公司组织在岗保洁人员开展“城市家具大擦洗”活动,安排洒水车,人机配合对人行道及道路灰带区域进行强化冲洗作业,提升道路洁净度,抑制道路扬尘污染。

    全站热点
    临潼区2020年卫生健康工作会议圆满召开

    2020-05-15 12:21阅读

    新城区5.12防灾减灾日宣传活动

    2020-05-14 16:07阅读

    “三强化”筑牢开学季校园周边安全防线

    2020-05-13 14:27阅读

    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读

    抓源头 强管控|阎良区振兴街道持续抓好宅基地违建巡查工作机制

    2020-05-09 10:26阅读

    灞桥“五一”旅游收入1637万元 文旅企业复苏信心高涨

    2020-05-07 12:35阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读